当前位置:合市丰禄网 > 城市 > 俄罗斯明目张胆“侵犯”乌克兰!西方各国竟然集体沉默……

俄罗斯明目张胆“侵犯”乌克兰!西方各国竟然集体沉默……

时间:2019-09-06 10:59:13 来源:合市丰禄网 编辑:合市丰禄网

核心提示

即使到目前为止,俄罗斯的外交政策似乎表现得相当高明,但它的误判也十分明显,如亚速海事件所发生的时机可谓“糟糕至极”。该事件已造成严重后果。首先,G20会晤时的“双普会谈”被取消;同时,欧盟找到了对俄追

即使到目前为止,俄罗斯的外交政策似乎表现得相当高明,但它的误判也十分明显,如亚速海事件所发生的时机可谓“糟糕至极”。该事件已造成严重后果。首先,G20会晤时的“双普会谈”被取消;同时,欧盟找到了对俄追加制裁的有力借口;最后,俄的强硬倒逼乌克兰总统波罗申科和其他政治力量坚定立场,加速他们与西方融合的步伐。

实质上,西方的缄默有助于实现俄罗斯的诉求,尤其为俄方强行检查乌克兰船只提供了机会,此举将严重影响乌克兰马里乌波尔和别尔江斯克两个港口未来的生存能力。这两个港口对乌克兰的出口贸易举足轻重,如2017年,25%的金属都通过此实现外贸出口。对于西方国家来说,最有效的办法是帮助乌克兰尽快升级铁路连接能力,并提高其他港口的基础设施,以便出口航路能绕过亚速海。除此之外,别无他法。现状是乌克兰第二大钢铁厂恰好地处马里乌波尔,且缺乏能够联通乌克兰黑海港口的铁路运力。

编译:刘琳(上海外国语大学全球治理与区域国别研究院智库研究中心)

为了抢占新兴市场制高点,新华联集团2018年还强势进入氢能源、大健康、新零售、长租公寓等领域,着力培育更多的新的经济增长点。

最近,四川乐山一家阳台防护栏上密密麻麻挂满香肠的照片在网上火了,被网友称为香肠版“窗帘”,这才是“大户人家”。对此,这家主人对红星新闻记者低调地说,“没好多,只有几百斤。”

国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月30日报道,英国曼彻斯特(Manchester)23岁女摄影师阿米莉亚·罗斯(Amelia Rose)最近开始一次另类主题的儿童摄影:她将孩子们打扮成僵尸娃娃,并为他们拍摄肖像画。尽管这种做法吸引了很多客户,但也有父母谴责她,甚至称她“虐待儿童”。

既然西方国家无力阻止俄罗斯对乌克兰海上边界的侵蚀,那么对此最明智的回应则是:帮助乌克兰尽快开发替代出口的基础设施,这样一来,乌克兰才有可能更持久地遏制俄罗斯的扩张主义。

天津人民艺术剧院新创话剧《不忘初心》23日晚在津正式公演。该剧根据甘祖昌将军的真实事迹改编而成,以艺术的手法再现了甘祖昌从将军到农民的不平凡人生经历,弘扬了甘祖昌淡泊名利、心系人民、无私奉献、作风朴实、艰苦奋斗的崇高精神。

何为动态条码?实际上,动态条码支付已被广泛应用。商家用扫码枪扫描手机上的二维码就是一张实时更新的动态条码。扫码后,需要用户通过指纹或密码等验证。这也就意味着,我们的日常扫码支付生活要由“扫一扫”变为“被扫一扫”。

作者:约翰·拉夫(英国皇家国际事务研究所)

无疑,在过去四年里,美国和北约的表现足以表明他们的态度:根本不会直接干涉俄罗斯和乌克兰之间的军事对抗。对于这点,莫斯科了如指掌,并准确预判出,即便侵犯亚速海也不会带来任何严重后果。因为除了乌克兰强烈谴责之外,并无其他西方国家对此发声。

自2014年以来,面对俄罗斯对乌克兰的侵犯,西方坚持奉行三大原则:一、对乌克兰提供政治和实际支持,以抵抗俄罗斯向其施加的压力;二、对俄罗斯个人和经济实体加强经济制裁;三、励志重建北约集体防御能力,长久以来,这种能力都被严重忽视。这些原则难以有效持续遏制莫斯科的扩张。

希尔斯赫的最大劲敌、法国人潘特豪本场排名第七,总成绩榜上被希尔斯赫拉开了509分差距。在赛季还剩四场比赛、最多拿到400分的情况下,潘特豪不可能完成超越,希尔斯赫由此提前连续第八个赛季夺取总冠军。

国际在线报道(记者 张肖):在年味渐淡的现代生活中,陕北榆林在经济发展的同时却保留了大量的原生态年俗习惯。就此,榆林市委、市政府围绕“乡愁”“年味”,举办陕北榆林过大年活动,从视觉、听觉、触觉、味觉、嗅觉角度打造不一样的新年体验,让散落民间的喜闻乐见的民俗文化活动集中上演,陕北民俗的别样风情得到更广角的展现。

2014年,德国总理默克尔曾警示众位政治伙伴,呼吁有必要进行“长时间的喘息”,才有可能解决西方与俄罗斯在乌克兰问题上严重的战略对峙。西方是否有决心与俄罗斯开展长期合作,且随着时间推移,西方能否说服俄罗斯修改其外交和安全政策,目前,一切都尚待观察。但亚速海事件再次表明,莫斯科会犯下严重错误,而这种犯错的决心会为其带来意想不到的回报。

欢迎关注中国社会科学网微信公众号 cssn_cn,获取更多学术资讯。

中新网客户端2月28日电 (王庆凯)交通运输部部长李小鹏28日在国新办表示,2019年,交通运输行业将完成公路水路固定资产投资1.8万亿元左右。新改建农村公路20万公里,新增内河高等级航道达标里程400公里。2018年,中国铁路完成投资8028亿元人民币,公路水路完成投资2.3万亿元,民航完成投资810亿元。截至2018年底,全国铁路营业里程13.1万公里,其中高铁超过2.9万公里;公路通车里程485.68万公里。

这种模式的基本理念是一体化协同作战。2008年俄罗斯与格鲁吉亚爆发武力冲突,2014年又与乌克兰作战。然而在冲突发生之时,所有北约国家都认为,它们要应对的只是单一的危机事件,无须担忧它会升级为对欧洲整体安全的对抗。恰好相反,克里姆林宫承认欧洲集体安全的前提是:保有自身对邻国的有效控制力以及对北约决策的否决权。正如俄对乌海军所采取的行动所示,俄执意加强对后者的影响力。对此,西方则无力回应。同时,莫斯科也预料到,北约并不会在刻赤海峡附近部署海军部队,因为此举将会加剧该地区的紧张局势,并扩大事态。

目前,西方国家正面临两个重要问题:一、莫斯科将俄乌关系置于优先地位,远比俄罗斯与西方的关系重要;二、俄罗斯完全有能力通过煽动乌克兰的国内冲突,或扼杀其经济等手段来重创乌克兰。另外,克里姆林宫日益习惯来自于西方的制裁和施压,并认为这种制裁的效力极其有限。

北京世园会组委会各成员单位参加会议。(完)

资料显示,太阳机械成立于1954年,在生产线和检测线系统设备制造方面积累了近70年的技术和经验,旗下的“Advancel”品牌在液晶和OLED面板实装设备制造行业内享有近30年的盛誉,在国际市场上拥有稳定优质的行业龙头客户资源。胜利精密称,本次交易有助于在细分行业和专业新领域的持续加码,促进产业布局国际化,提高智能制造国际竞争力。

2017年10月,俄外交部副部长谢尔盖?里亚布科夫在接受《金融时报》采访时表示,俄罗斯将西方视为“一个对手”,“这个对手的确会动摇俄罗斯的立场,阻碍俄罗斯的发展”,他接着质问记者:“俄罗斯为什么要在意西方国家如何看待自己?”西方国家难以理解为何俄罗斯会这样想,其根本原因在于:整个西方还没有意识到一个重要事实:在冷战后,西方国家引进的欧洲集体安全模式已经彻底失败了。

为何西方无力阻止俄罗斯“侵蚀”乌克兰?因为它们什么也不会做

(小标题)美国:众议院通过草案

  • 纪明葵:未来人工智能主导沙场对决 纪明葵:未来人工智能主导沙场对决

    现代战争已经进入了5G时代,机器人大量地进入战场。所以,我们必须瞄准时代的前沿,瞄准时代高科技出现的新情况,围绕着信息化、AI、未来的机器人战场去思考问题。必须打破门户界限,围绕战争的需求去思考军队未

  • 高通一季营收降20%,收苹果专利费不成反被告,上调华为许可费 高通一季营收降20%,收苹果专利费不成反被告,上调华为许可费

    4.高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。本文由AI财经社原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。智能手机整体出货量下滑直接影响了高通收入。根据市场

  • 在伊朗获刑美籍华裔博士生妻子发表声明 称丈夫不会犯罪 在伊朗获刑美籍华裔博士生妻子发表声明 称丈夫不会犯罪

    王夕越是普林斯顿大学的在读博士生和研究员。他的研究领域是19世纪末和20世纪初的欧亚历史。他去年夏天在伊朗被捕时正在进行与其博士学位有关的研究。中国外交部发言人已经澄清,王夕越不具有中国国籍。新华社照

  • 暴力抢劫事件频发 西班牙华人呼吁加强治安 暴力抢劫事件频发 西班牙华人呼吁加强治安

    6月19日:勒脖子抢劫西班牙一华人家门口遭抢。发布日期:2015-08-14 16:39:00张智霖 剧照(外代二线)俄罗斯克拉斯诺达尔举行极限马拉松赛6月12日:歹徒入室抢劫一对中国籍姐妹遭暴力殴打

  • 普京评价俄美关系:越来越坏 普京评价俄美关系:越来越坏

    孙一文2006年进入国家队,主攻重剑项目,是一名左手持剑的运动员,擅长强攻和反攻。她在赛后对记者表示,对手康英美在决赛中使用较大力量克制了自己的发挥,导致动作连接不起来,防御上有些吃力。她说:“对手康

  • 节日中的太原女警:谁说女子不如男(图) 节日中的太原女警:谁说女子不如男(图)

    新华社喀布尔5月13日电(记者代贺 蒋超)阿富汗东部楠格哈尔省官员13日对媒体说,该省首府贾拉拉巴德市当天遭一伙武装分子袭击,造成至少4人死亡、20人受伤。按照此前的排队规则,若按照每年发放5.4万个

  • 蔡英文在台执政满三年 国民党痛批:无能当局 人民受苦 蔡英文在台执政满三年 国民党痛批:无能当局 人民受苦

    袁亚春在接受中新网记者采访时表示,自己本周二(1月10日)曾与浙江大学副校长罗卫东到周有光先生家中探望。中国台湾网5月20日讯据台湾“工商”报道,蔡当局在台执政届满三周年,国民党今(20)日召开总检讨

  • 雄安新区怎么建?权威人士密集发声释放信号 雄安新区怎么建?权威人士密集发声释放信号

    对此,徐匡迪表示,承接非首都功能疏解是设立新区的首要任务。承接的疏解功能要符合新区发展要求,同时也要根据疏解功能有针对性地优化新区规划空间布局。何立峰说,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,集

  • (体育)(5)足球——欧冠:C罗助皇马胜尤文 (体育)(5)足球——欧冠:C罗助皇马胜尤文

    当日,在2017-2018赛季欧洲足球冠军联赛四分之一决赛首回合比赛中,西甲皇家马德里队客场以3比0战胜意甲尤文图斯队。新华社照片,法新,2018年4月4日3、驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;4月3日

  • 东北生态大数据中心在吉林长春揭牌成立 东北生态大数据中心在吉林长春揭牌成立

    据了解,该中心建设主要包括生态大数据云资源支撑平台、生态大数据监测采集平台,同时部署实施动态决策平台应用、国有林管理现代化智慧监管平台应用、生态大数据治理创新平台应用,规划于2020年实现整体试运行。