当前位置:合市丰禄网 > 军事 > 湖北一洗衣厂废水直排10年 镇政府负责人:厂子不大

湖北一洗衣厂废水直排10年 镇政府负责人:厂子不大

时间:2019-09-11 11:20:08 来源:合市丰禄网 编辑:合市丰禄网

核心提示

节目中曝光的这家港鑫洗衣厂位于鄂州市鄂城区杜山镇东港村。据湖北日报微信公众号6月2日报道,港鑫洗衣厂没有在鄂州市建设项目环境影响登记表备案系统登记备案。港鑫洗衣厂不履行登记备案手续,其严重污染河流的劣

节目中曝光的这家港鑫洗衣厂位于鄂州市鄂城区杜山镇东港村。据湖北日报微信公众号6月2日报道,港鑫洗衣厂没有在鄂州市建设项目环境影响登记表备案系统登记备案。港鑫洗衣厂不履行登记备案手续,其严重污染河流的劣迹屡遭村民投诉,却安安稳稳地经营已近十年。

《鄂州市人民政府关于长港河保护的通告》中第五条规定,在长港河道保护区范围内,对现有的排污口、直排式厕所、畜禽养殖场,集中组织依法鉴定,对未经许可或审批的依法取缔和拆除。第七条规定,修建取、排水口及临时性设施应取得市水行政主管部门批准。

国际数学建模是由美国数学及应用联合会主办,世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。据悉,此次国际数学建模大赛共有来自美国、中国、加拿大等国家和地区的20602支队伍参与角逐,其中包括来自哈佛大学、麻省理工学院、清华大学在内的国内外知名高校参赛队。在经历了四天三夜的脑力和体力的终极较量后,陆军步兵学院两支代表队各提交的一万余字全英文论文脱颖而出,分获一、二等奖。

新华社照片,北京,2018年4月7日

2018年,黑龙江省贫困县发展高值高效作物面积达到315.5万亩,同比增长8.1%。扎实开展“菜园革命”,大力发展贫困户“庭院经济”,全省“小菜园”面积突破33万亩,占可利用面积的44%。加快发展乡村旅游业,2018年建设旅游扶贫村113个,创建省级旅游乡村示范点132家。2018年建成并网村级光伏扶贫电站1456个,使9.94万户贫困户受益。

穆迪分析师沙阿(Anushka Shah)表示,维持制造业生产力对台湾而言相当重要,“制造业是台湾经济的关键驱动力,却面临越来越大的掏空风险”。(中国台湾网 娟子)

记者发现,仅在3个月前,鄂州市政府刚刚发布一则《鄂州市人民政府关于长港河保护的通告》。

6月1日晚,湖北省电视问政节目《党风政风前哨》曝光了湖北省鄂州市一家洗衣厂偷排废水近10年,污染通向长江的长港河问题。

画面显示,一间几百平方米的厂房里,有两台工业洗衣机,两台工业脱水机和七、八台烘干机,工人们正忙着对一批衣物进行清洗处理。工人们说,洗衣时,他们会加进一些平滑剂、柔软剂等化学洗衣剂。洗衣量有时一天达1.5万件。

记者6月2日查询鄂州生态环境局官网上建设项目环境影响登记表备案系统,系统显示已暂时停止对外访问。

新华社阿克拉6月6日电 题:塞内加尔队——不再神秘的“特兰加雄狮”盼用实力书写新篇章

我刚刚拿到1-2月份的情况,也跟大家报告一下。今年1-2月份,营业收入增加了3.9%,1-2月份利润增长了15.3%。从实物量来看,1-2月份成品油销量同比增长9.6%,天然气销量同比增长7.4%,售电量同比增长了5.4%,航空运输周转总量同比增长了8.6%,水运总周转量同比增长了12.9%。所以,1-2月份的这些数字来看,经济向上的潜力还是很大的。

坐落于北京市大兴区新媒体基地的中国设计瑰谷作为2013中国设计节的落地项目,定位于设计推动产业升级的示范者和北京“设计之都”建设的引领者,一直致力于发展北京市大兴区设计产业,推动设计创新,涌现并培育出了一批掌握设计尖端领域技术的科技创新企业。截至2017年6月底,北京市大兴区各类设计企业15530家,比2013年增长了14倍。

湖北电视问政节目《党风政风前哨》视频截图

据湖北日报微信公众号报道,针对此事,东港村村委会村干部表示:村委会向环保部门反映过,环保部门也来看了一下,但没说什么。杜山镇镇政府负责人表示知道有这个厂,他说,这家洗衣厂一时开一时关,不是日夜生产,厂子又不大,所以我们没有把情况报上去。

临沂是山东经济重镇,历史悠久,行政区划面积与人口均为全省第一,而作为北方最大的物流中心,临沂更是凭借优越的地理位置与便利的交通条件,打造出了特色小商品集散地。据了解,临沂市交通运输管理部门在收到滴滴提交的申请材料后,便依法依规开展了相关审核工作,于今日上午向滴滴正式颁发了许可证。滴滴表示,落地临沂后,会积极配合临沂市主管部门的各项要求,尽快完成相关工作,加快推进注册驾驶员和注册车辆在临沂市的合规进程。滴滴也将借助自身优势,为临沂市民提供更加高效安全的出行服务,并助力临沂的经济发展与民生改善。

"挪威之星"号邮轮

“这条长港河,我们从小就喝它的水长大,现在成了什么样子,闻都不敢闻,被人搞得几脏啊!”《党风政风前哨》节目中,东港村村民对记者说。在村民引导下,记者找到一个掩藏在草丛里的排水口,用手一摸,里面还有污水残留。

  • 北京动物园开展生肖文化系列活动 北京动物园开展生肖文化系列活动

    中国台湾网4月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲12日赴市议会进行施政报告,面对市议员洪健益质询,柯文哲大方承认要拼连任,还说要与民进党整合。议员林世宗则点出柯连任之路上最大的3个敌人

  • 2017中国科幻大会开幕 四川成都将建“中国科幻城” 2017中国科幻大会开幕 四川成都将建“中国科幻城”

    四川省科学技术协会和成都天府国际空港新城共同签署了《“中国科幻城”战略合作协议》,预计占地1400亩的中国科幻产业园项目正式落户成都参与调查问卷的近2000名消费者中,只有7%使用过例如Apple P

  • 好党课有真味 好党课有真味

    10月21日14时许,甘孜州康定市公安局通报,10月21日上午8时24分,康定市公安局接到群众报警称一辆号牌为川VN3xxx小型轿车掉入河中。标准芬芳的土味。让党员愿意听、听得懂、听得进是党课成功的重

  • “书香苏州”城乡的阅读味道 “书香苏州”城乡的阅读味道

    线上,图书馆还通过微信公众平台开展“每月共读一本书”活动。市民转发图书推送、反馈读书评论以及阅读音频等,可获赠图书、购书券等。杨坚表示,中国商品市场争夺国际定价权,首先要让中国的商品市场变成国际市场。

  • 中国船舶重工集团动力股份有限公司关于中船重工科技发展有限公司 中国船舶重工集团动力股份有限公司关于中船重工科技发展有限公司

    其次对电力设备影响还有寒潮带来的大风天气,在大风天来时,应防止“风闪”和“污闪”造成的电线短路,建筑工地和高架作业区的人们适当调整工期保证安全是电力和建筑行业面临冷空气考验必须采取的应对措施。(十一)

  • 「国际观察」埃尔多安访德:分歧难解 各取所需 「国际观察」埃尔多安访德:分歧难解 各取所需

    从土耳其一方看,近来与美国关系趋于紧张,国内面临巨大经济压力,亟待稳定对德经济联系。位于德国埃森的土耳其研究中心基金会主任哈吉·哈利勒·乌斯卢詹说,埃尔多安访德有明显的经济考虑,他现在需要强大的伙伴,

  • 实践十三号:卫星激光通信技术全球领先 实践十三号:卫星激光通信技术全球领先

    第26轮入围MVP候选的包括武磊(西班牙人)、斯图亚尼(赫罗纳)、莫拉塔(马竞)和皮克(巴萨)。实践十三号卫星是我国技术试验、示范应用和商业运营成功结合的典范,突破了制约我国航天技术跨越发展的诸多瓶颈

  • 白宫人士就“水门”记者新书表态:描述被歪曲 具有误导性 白宫人士就“水门”记者新书表态:描述被歪曲 具有误导性

    6月以来气温偏高,6月1-9日全省平均气温为22.1℃,较常年高3.6℃,居历史高温的第3位。其中松原、延边较常年高4.1℃、4.2℃,其他地区较常年高2.4-3.9℃,居历史高温的2-6位。气温偏高

  • 拿出“打糍粑”的劲头来奋斗 拿出“打糍粑”的劲头来奋斗

    “糍粑越打越黏,生活越过越甜”,在两会“代表通道”上,来自江西井冈山神山村的全国人大代表左香云,这样形容村民现在的生活。过去5年,有6800多万人像神山村村民一样告别了贫困,有8000多万人进城落了户

  • 中国首艘自主建造的极地科考破冰船交付使用 中国首艘自主建造的极地科考破冰船交付使用

    本报北京7月11日电记者杨舒从自然资源部获悉,我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号11日在上海顺利交付,这标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得了新突破。云南云投生态环境科技股份有限