殷昭举带队检查督导燃气管道安全工作:坚决确保燃气管道安全运行

浏览:3865    更新:2019-10-22 22:33:15
 

日前,潮州市委副书记、市长尹赵菊带领一个小组对燃气管道的安全工作进行了检查和监督。他要求各级有关部门深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要指示和指示精神。在防范和化解重大风险的基础上,尹赵菊严格执行了“一岗两责”、“三讲”的具体规定。认真开展燃气管道安全管理工作,充分保障人民生命财产安全。

在湘桥区桥东街东山路地下管线建设现场,尹赵菊深刻了解天然气管线建设的进展,并通过现场会议的形式协调解决相关困难和问题。尹赵菊指出,安全生产关系到人民的福祉和经济社会发展的大局。管道供气“一网”建设不仅是潮州市能源供需体系建设的重中之重,也是安全生产管理的重中之重。全市各级有关部门要站在全局,负起责任,坚决克服粗心大意和侥幸心理,牢固树立“安全第一”的理念,密切关注供气、管道运行、监督管理等关键环节,落实各项安全管理制度,坚决确保燃气管道安全有序运行。

尹赵菊强调,各级有关部门和各责任单位要按照“安全生产、行业安全、工程安全、施工安全”的要求,认真落实安全生产责任制。各县、区、镇、街道要切实履行属地管理职责。各行业主管部门要切实履行行业监管职责,全面深入开展管道供气领域的安全生产大检查,坚决消除死角,纠正零遗漏,及时发现和消除各类潜在风险。建设、施工、监理和管道权属单位应认真履行安全生产主体责任,严格按照有关规定做好工程技术交底、管道资料获取、防护方案制定等工作,不得盲目施工、违章施工、冒险施工,坚决不停止施工和监理。完善多部门应急联动机制,确保在发生危险时能够第一时间响应、第一时间报告、第一时间处理处置。各级纪检监察机关要按照规定和纪律开展安全事故调查、处理和责任追究工作,以“零容忍”的态度严肃查处违章、玩忽职守和渎职人员,为管道供气领域建设更强有力的保障。

潮州市政府秘书长吴颂今参加了活动。

[所有媒体记者]达海军

[记者]曾肖春、庄世杰

[作家]达海军

[来源]南方报业传媒集团南方客户南方号码~潮州市~潮州专有号码~尹赵菊活动报道集

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.