今年国庆潮汕机场入境旅客逾1.2万人次,旅客通关不超30分钟

浏览:343    更新:2019-10-23 00:48:59
 

随着国庆假期的结束,潮汕机场也迎来了客流高峰。记者从潮汕机场边境检查站了解到,国庆期间潮汕机场出入境旅客人数呈持续上升趋势。截至7日晚8时,潮汕机场边防检查站已检查了12000多名出入境旅客,比平时增加了10%。

据报道,今年恰逢中华人民共和国成立70周年。许多中国人和海外华人回到祖国庆祝祖国70岁生日。然而,出境游客大多是去东南亚短途旅行的人。假期的高峰期分别在十月一日和五日,交通流量较平时分别增加百分之二十七和百分之四十五。

为应对节假日客流高峰,潮汕机场边防站提前做好充分准备,进行初步客流评估,科学安排警力,开通充足检查渠道,全力开展旅客检查和现场指导,确保出入境通关安全有序。旅客通关等候时间不得超过30分钟。

[所有媒体记者]余丹

[记者]杨瑞

[作家]余丹

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.