反电诈进校园 寿光民警深入学校传授学生防骗知识

浏览:4530    更新:2019-10-24 10:19:34
 

古城派出所深入校园开展反欺诈宣传

潍坊海报新闻9月20日(郑群实习记者宋建伟)为了进一步增强广大学生的安全意识,有效防范和坚决遏制电信网络欺诈的趋势。近日,寿光市公安局趁新学期开学之际,组织警员深入全市中小学校开展“反窃电进校园”普法活动,并为广大学生送去了“安全晚餐”。

圣城派出所向寿光一中开展反欺诈宣传

商口当地派出所到商口第一中学和广陵学校进行反欺诈宣传

活动中,圣城派出所的警察前往寿光一中开展反欺诈宣传工作,并通过一些真实的典型案例,告诉学生如何提高反欺诈能力,增强自我保护意识。张建桥派出所会同潍坊科技学院安全办公室组织警方开展反诈骗宣传工作。商口当地派出所的警官去了商口第一中学和广陵学校讲授法律教育,讲授如何预防电信欺诈。古城派出所组织警察深入校园开展反诈骗宣传工作。警察局的警官前往其管辖地区的实验中学讲授法律教育,以便教育学生预防电信欺诈和相关法律知识。孙家吉派出所组织警察深入校园,组织法制宣传活动,教授反电信诈骗知识,提高学生防范意识。英利派出所的社区警察进入校园,为师生开展预防电信欺诈的法律宣传和讲座。吉太警察局组织警察开展宣传工作,防止在其管辖的校园内发生电信欺诈。

孙家吉派出所深入校园开展法制进校园宣传。

营地派出所社区警察走进校园开展反诈骗宣传

站前的派出所去辖区内的实验中学做法制教育讲座。

张建桥派出所加入潍坊科技学院开展反欺诈宣传

在活动现场,警方向学生讲述了电信诈骗的危害、特点和作案手法。结合实际案例,警方详细解释了常见的欺诈手段,如“兼职网上刷账单”、网上贷款欺诈、假扮客服客户退款欺诈、微信、假扮亲友的qq欺诈等。摘要:本文着重阐述了“校园贷款”和“日常贷款”的危害,并教会大家如何防范此类电信诈骗,从而最大限度地提高学生抵御电信诈骗的能力和自我防范意识。

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.