中国电信携号转网最新进展曝光 从试验5省向26省全面展开

浏览:3771    更新:2019-10-24 13:38:42
 

近日,知情人士向运营商财经网透露,截至8月底,中国电信已有26个省按时完成了网上调查,并于9月1日开始网上调查。

在26个省开展的网内调试任务中,根据测试场景和测试方案完成sip代理省内测试和省间互通测试。完成26个省的漫游测试和全网短信中心测试;已完成集团号码携带和网络转移省级信息技术系统及相关服务的注册和签约,在生产环境中接受号码携带和网络转移能力等10余项测试。

据了解,工业和信息化部已组织三家运营商在天津、湖北、江西、云南和海南省开展号码携带和网络转移测试。目前,中国电信在五个试点省份率先正式提供号码携带和网络转移服务。

许多人认为中国电信是这场强劲的数字承载和网络交换风暴的最大赢家。根据一组公开的数据,该网络的用户数量已达到178,000人,其中包括中国电信的68,000次净转移、中国移动的48,000次净转移和中国联通的20,000次净转移。

关于五个试点省份的携号转网情况,中国电信表示,自提供公务服务以来,五个试点省份的网络和系统运行正常,携号转网用户数量稳定,用户投诉普遍稳定,没有相关负面舆论。

现在,有关部门已经表示,要求三大运营商将号码携带和网络切换工作提上日程。对中国电信来说,在全国范围内推广承载号码和交换网络将是一个非常好的赶超机会。是否抓住这个机会对中国电信至关重要。

资料来源:运营商金融网络

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.