千人学书法,为国写大字—深圳宝安西乡举办全民书写系列活动书法

浏览:928    更新:2019-10-25 17:15:58
 

“我爱你,中国。”一个精力充沛的老人,手里拿着一支像椽子一样的笔,深情的写下了这些字。9月22日上午,国庆国书系列“兴福湾区七彩西乡”书法展在西乡体育中心西湾书法馆开幕。

现场的气氛很温暖。每位参与者都用红纸写了一首书法“我爱你中国”。退伍老兵张文淑同志甚至在现场泼墨,用一把大毛笔写下了“我爱你中国”的字样。“我们原本想举行一个开幕式,但我认为以这种特殊的方式宣布书展开幕对每个人来说都更好、更有意义。”西湾书法院院长告诉记者,西湾书法院一直以传承书法、在基层推广书法、普及书法培训和专题讲座的形式进入社区、学校、企事业单位开展培训和讲座。通过广泛的宣传,它吸引了大量的人报名参加。

值得一提的是,本次展览展出的作品都是西湾书法院的书法教师,他们到西乡街所辖的社区、学校、工厂、企事业单位进行了40多次书法公益培训和爱国主题讲座。在从成千上万名学生的作品中精心挑选了70多幅书法杰作后,他们举办了这次展览。本次活动展示的书法作品以爱国主义为主题,弘扬传统文化,以优秀的书法作品弘扬主旋律,为祖国的生日书写积极的活力和欢呼。

据悉,此次活动由西乡街道办事处和西乡街道宣传部主办,西湾书苑承办,深圳市宝安区文化体育发展专项基金资助。展览将持续到10月8日,欢迎公众参加。

[记者]何军

[作家]何军

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.