曝光!菏泽这些学校食堂食品抽检不合格

浏览:4724    更新:2019-10-25 11:41:37
 

10月15日

运城县人民政府发布

运城县市场监督管理局通知

2019年第17号(总第61号)

关于200批食品检验的通知具体内容如下:

运城县市场监督管理局

通告

2019年第17号(总第61号)

关于200批食品检验的通知

2019年9月3日至9月5日,运城县市场监督管理局委托山东天元英康检测评估技术有限公司和国家检验(青岛)检测技术有限公司对全县提供餐饮的学校食堂和幼儿园进行专项整治。组织抽检食品加工产品、调味品、淀粉制品、蔬菜制品、豆制品、糖、肉制品、油炸坚果制品、水产品、食品饮料制品、饮料、食盐、食用农产品、冷冻食品等14类食品,共抽检200批样品,抽检项目3658个,抽检项目191批合格样品,9批不合格样品。根据国家食品安全标准,如果单项不合格,其产品将被判定为不合格产品。详情如下:

一、概况:11批加工食品全部合格;8批调味品,全部合格;3批肉制品,全部合格;1批饮料,全部合格;1批速冻食品,全部合格;4批蔬菜产品,全部合格;2批炒货和坚果,全部合格;糖4批,全部合格;12批淀粉及淀粉制品,1批不合格;食用农产品142批,不合格5批;3批豆制品,全部合格;餐饮食品6批,不合格3批;2批水产品,全部合格;一批盐,全部合格。

二、不合格情况如下:

1.菏泽大学运城分校(东门街南段9号)采集的豆芽经4-氯苯氧基醋酸钠项目抽样检验不符合标准要求。标准指标为:无检测,检测值为:0.061毫克/千克;

2.运城县龚铭小学(云州办事处龚铭路)油菜样本不符合毒死蜱标准要求。标准指数≤0.1毫克/千克,检测值为0.14毫克/千克。

3.运城县龚铭小学(云州办事处龚铭路)的纯红薯粉丝在残留铝(干样,ai)方面不符合标准要求。标准指数≤200毫克/千克,检测值为237毫克/千克。

4.菏泽绿丰餐饮管理有限公司(胜利街中段以西)采样的芹菜不符合毒死蜱的标准要求。标准指数≤0.05毫克/千克,检测值为0.16毫克/千克。

5.经抽样检验,唐山市第一中学食堂(唐山市第一中学食堂)采样的芹菜不符合毒死蜱标准要求。标准指标为:≤0.05毫克/千克,检测值为:0.18毫克/千克;

6.运城秀文外国语学校(云州办事处郭林大桥以南400米)采样的阴离子合成洗涤剂经采样检验不符合标准要求。标准指标为:无检测,检测值为:0.0294毫克/100平方厘米;

7.运城秀文外国语学校(云州办事处郭林大桥以南400米)采集的鲜鸡蛋经恩诺沙星(按恩诺沙星和环丙沙星之和计算)抽样检验不符合标准要求。标准指标为:无检测,检测值为28.7μg/kg;

8.运城第一中学东餐厅(汤塔办事处第一中学东餐厅)抽检的自消毒筷子经抽检不符合标准要求。标准指标为:无检测,检测值为:0.0323毫克/100平方厘米;

9.运城县清华校园学校(育才路西段楚寨村)抽检的自消毒筷子经抽检不符合gb14934-2016的要求。标准指标为:无检测,检测值为:检测/50m m2。

三、抽样产品具体情况如下:

1.在菏泽大学运城分校(东门街南段9号)抽取了15批豆芽、花椰菜、黄瓜、卷心菜、洋葱、马铃薯、豇豆、辣椒、胡萝卜、蒜苔、肉饼、粉丝、五仁酱、小麦粉等14个品种。14批通过检验,1批豆芽不合格。

2.14批14个品种,包括高筋小麦粉、大豆、火腿片、白砂糖、卷心菜、洋葱、黄瓜、西红柿、土豆、辣椒、卷心菜、花椰菜、茄子、鸡肉等。在菏泽大学运城分校2号餐厅(东门街南段9号)取样,均通过检查。

3.菏泽绿丰餐饮管理有限公司(胜利街中段以西)共抽取芹菜、生姜、卷心菜、洋葱、卷心菜、花椰菜、番茄、黄瓜、茄子、马铃薯、白砂糖、小麦粉、饮用矿泉水等13个品种。经检验,12批合格,1批芹菜不合格。

4.从运城县龚铭小学(云州办事处龚铭路)抽取15批纯红薯粉丝、重庆火锅浓缩调料、绿豆粉丝、三温香肠、何金永面条、油菜、生姜、西红柿、黄瓜、蒜苔、芹菜、西兰花、胡萝卜、洋葱、猪肉等15个品种,13批通过检验,1批纯红薯粉丝、1批油菜不合格。

5.运城县第一中学食堂(汤塔办事处第一中学食堂新校区)抽取鸡胸肉、猪肉、葱、姜、白菜、花椰菜、茄子、白菜、辣椒、马铃薯、胡萝卜、杏鲍菇、番茄、黄瓜、木耳干、细辣椒粉、孜然、白糖、白芝麻、鸡蛋等20个品种共20批,全部通过检查。

6.运城第一食堂抽取了芹菜、洋葱、生姜、番茄、卷心菜、卷心菜、茄子、胡萝卜、胡椒、马铃薯、大米、黑芝麻、白糖、大豆和半公斤肉味等15个品种共15批样品

7.运城县金星双语学校(云州办事处以西江庙灯塔以南100米)共抽取糕点、小麦粉、红薯粉丝、生姜、土豆、白菜、茄子、黄瓜等8个品种共8批,全部通过测试。

8.23批23个品种,包括紫菜、鲜味酱油、食用盐、鸡精、干辣椒段、葱、绿豆芽、西红柿、萝卜、芹菜、生猪肉、冻胸、鲜鸡蛋、洋葱、土豆、生姜、蒜苗、西兰花、豇豆、丝瓜、莲藕、茄子、花生仁等。在运城宋江武术学校(程楠区云州办事处)抽样调查。所有23批都通过了检查。

9.运城职业中等专业学校(汤塔办事处东环路北段)共抽取新鲜鸡蛋、生猪肉、芹菜、西红柿、辣椒、黄瓜、胡萝卜、茄子、无菌筷子等9个品种共9批,均通过检验。

10.从运城县清华校园学校(育才路西段滁寨村)抽取腐乳、红薯粉丝、坛紫菜干、自消毒筷子、鲜鸡蛋、胡椒、蒜苔等7个品种共7批。检验合格6批,自消毒筷子不合格1批。

11.在运城县何江外语实验学校(汤塔办事处文远路与怡和路交界处)抽取新鲜鸡蛋、白菜、辣椒、马铃薯、芜菁、红薯粉丝、腐乳、无菌筷子共8批8个品种,全部通过测试。

12.运城县瑞迪餐饮服务中心(东门街对面、水安新都、经济开发区)共抽检12批鲜鸡蛋、葱、苹果、土豆、青椒、生姜、豇豆、生花生仁、绿豆、大个子精粉、三星付强高筋小麦粉、东北珍珠米等12个品种,均通过检验。

13.运城县实验中学(唐塔办事处临城西路段),共抽检9批肩肉、大胸脯肉、鲜鸡蛋、豇豆、辣椒、黄瓜、茄子、纯红薯粉丝、干辣椒条、自杀菌筷子等9个品种,均通过检验。

14.在运城秀文外国语学校(云州办事处郭林大桥以南400米)采集了4批生猪肉、冬瓜、鲜鸡蛋和自杀菌碗。经检验,两批合格,一批鲜鸡蛋和一批自杀菌碗不合格。

15.运城一号共抽检咸鸡香肠、木耳、粉丝、自杀菌筷子、绿豆芽、大豆幼苗、鲜鸡蛋、生鸡肉、茄子、芹菜、西红柿、辣椒、胡萝卜、黄瓜等14个品种

16.运城县宏德学校(汤塔办事处青泽路中段)共6批6个品种,包括干木耳、生猪肉、生姜、胡萝卜、芹菜和黄瓜,全部通过检验。

17.八批馒头、豆腐、水晶皮、红薯粉丝、自消毒筷子、鲜鸡蛋、辣椒和土豆从运城高中(王庄以北、汤塔办事处)抽样,全部通过测试。

四、对于上述抽样中发现的不合格产品,生产企业所在市场监管部门已责令企业查明产品流向,召回不合格产品,并分析整改原因;经营单位所在地的市场监管部门要求相关单位采取立即下架等措施,控制风险,依法查处。

消费者在市场上购买或发现不合格产品时,请致电12331及12315热线投诉或举报。

我在此宣布。

运城县市场监督管理局

2019年10月14日

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.