懂懂笔记:杠雇员新规、诉主管部门 优步和Lyft都急了

浏览:4965    更新:2019-10-28 17:33:09
 

优步几周前生气并向纽约相关部门提起诉讼后,Lyft也展开了一场并肩战斗。

Lyft上周五对纽约市提起诉讼,希望废除该市限制拥挤地区网络空闲时间(汽车数量)的法律。

第一,无限期延长“限制”

Lyft发言人坎贝尔马修斯(campbell matthews)在一份声明中表示:“lyft支持城市综合拥堵管理费,这是减少交通流量的最有效方式。”然而,他强调,纽约出租汽车和汽车管理委员会草率和随意的做法是纽约交通状况的一个重大挫折。

Lyft认为tlc在很多年前创造了一个低效的出租车牌照系统。今天的法规并不是解决交通拥堵问题的积极尝试,它们正在伤害纽约市的乘客和司机。

这么急着要打一场大官司,lyft到底在为这么大的事情做什么?

2018年8月,纽约首次就tlc的提议通过了一项法律,对优步和lyft等服务机构运营的汽车数量设定了上限。对此,纽约市长比尔·德·布拉西奥表示,此举旨在解决交通拥堵问题,并为在线汽车预订平台的司机提供更高的工资。

该法律将于一年后(即上个月)到期。然而,今年6月中旬,在tlc的“参与”下,市议会投票决定无限期延长该法律。

就这样,宇部和莱夫特都被炸了。

纽约街头的黄色出租车

这一限制首先得到纽约出租车行业从业者和协会的支持。相关机构表示,由于优步和lyft的干预,当地出租车行业的工资水平大幅下降,让司机们都担心未来的长期就业。

据当地媒体报道,对出租车行业的影响已导致许多司机患有严重疾病和危及生命的疾病。当然,遭受低工资问题困扰的不仅仅是出租车司机。根据《纽约时报》的一份报告,将近40%在网上租车的司机也应该有权获得医疗救助,因为他们的工资低于正常水平。

然而,刚刚经历了加州实施《员工法案》的优步和莱夫特显然不想再次遭受类似的打击。如果加州的站台司机成为雇员,并赶上纽约对互联网租车限制的无限延伸,这难道不是死刑吗?

第二,监管部门的决心有多大?

很明显,纽约市议会和加州政府部门对继续实施这些法规有着同样的决心。

纽约市长德布拉西奥(De Blasio)表示,“很长一段时间以来,这些在线汽车预订平台公司一直在利用辛勤工作的司机来让我们的街道拥堵,让我们的司机变得贫穷。我们将进一步对这些公司车辆的空载行驶时间施加新的限制。这意味着司机的工资会更高,我们城市的街道也不会那么拥挤。"

白思豪认为,这些限制的效果将使夜间高峰时段的车速提高10%,由于空车数量有限,出租车司机和网上出租车平台应被允许在高峰时段增加收入——每小时净工资增加20%。

目前,纽约市已经明确要求优步、lyft、juno和via的司机最低净价为每小时17.22美元。据德·布拉西奥(De Blasio)称,自该规定生效以来(尤其是在2019年2月1日至5月19日期间),该组司机已获得近1.72亿美元的帮助。

Tlc此后制定了一项新规定,限制核心区域在线汽车预订平台司机的空驾驶时间。管理委员会要求优步和lyft将空载驾驶时间从41%减少到31%。

如果上述公司不遵守,tlc表示将保留暂停或吊销其在纽约市的营业执照的权利。薄层色谱发言人说,“这是减轻交通堵塞和争取司机权利的最大努力。我们将努力建设更安全、更顺畅的街道,维护司机的权利。”

那么,拥有经营许可证的tlc对当地旅游市场有多大影响呢?为什么引入在线汽车预订平台有这么多“限制”?

早在70年前,纽约市就制定了出租车牌照条例。当时,为了确保出租汽车公司的安全透明运营,出租汽车牌照成为公众喜爱的新事物。然而,一些分析师认为,经过多年的发展,它现在已经成为一个只有银行和贷款机构才能从中受益的体系。

在过去30年里,“出租汽车执照”制度使希望经营的司机有必要作出第一选择——要么支付数千美元(月租金)租车;或者他们可以背负沉重的债务,用贷款来支付购买许可证的费用。

然而,网络订票平台的出现对这一系统提出了挑战,并给“出租车”带来了另一种方式。

薄层色谱与网络订票平台之争

随着在线汽车预订平台的出现,更多的司机可以在驾照系统之外赚取额外的钱,而不必像出租车司机一样轮班工作12小时,而且绝大部分车费直接进入司机的口袋。

美国劳工研究局去年的一份报告显示,“出租车司机”作为全职或兼职工作的数量在过去几年里增加了两倍。这不是因为越来越多的人在传统租赁行业工作,而是因为他们在在线汽车预订平台上接受订单并提供服务。

在线租车司机的收入越高,当地出租车司机和管理部门的收入就越少。

原因很简单,tlc和出租车工会自然需要利用他们的资源和能力来“检查和平衡”在线汽车预订平台。

优步得知限制将继续延长后,不仅立即开始上诉,其发言人也公开表示,“这一限制威胁到了在线订票司机的灵活性。过度控制只会使交通状况更糟。这一限制过于武断,指的是有缺陷的出租车运营模式,而没有考虑司机如何受到以前法规的影响。”

优步指出,这一限制将导致另一个“车牌系统”,这可能会减少甚至破产更多在网上租车的司机,进一步伤害他们的生活。

面对生存困境,优步的老对手也放弃了分歧,转而跳进了战壕。英国《金融时报》发言人在一份声明中表示:“进一步限制共乘旅行将导致乘坐公共交通工具的次数减少和司机收入减少。”

他强调,市长应尊重市议会去年通过的立法,并允许所有各方在讨论延期或任何新的规则和收费之前审查关于限制的社会影响的报告。"

总之,这件事似乎成了“公众说公众是对的,女人说女人是对的”的糊涂说法。

德·布拉西奥市长(Mayor De Blasio)提议基于在线汽车预订平台,扩大对车辆运营的限制,以确保城市交通顺畅,并重建长期受到批评的车牌系统。尽管这将保护从旧系统中获利的大银行和出租车公司,但对在线汽车预订平台来说却是个坏消息。

该平台希望有更多的司机和车辆上路,这可以为平台创造更多的利润并回报投资者。此外,他们坚持认为,由于挑战“车牌系统”,司机将收到更多的大额订单,并获得更多的收入。然而,出租车行业协会和机构表示,越来越多的出租车司机受到影响,这将大大减少正规出租车司机和车辆的数量,并最终意味着在曼哈顿市区之外很难找到出租车。

这个糊涂的账户怎么可能被打破?

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.