闲居,是一种奢侈

浏览:3314    更新:2019-10-30 17:52:35
 

游手好闲是一种奢侈。

每个假期

总会有一段时间

可以给身心一个假期

许多人选择去劳顿旅游

走到远处去寻找一段旅程。

然而,在清秋闲着是另一种幸福。

中国气质

经过文学熏陶和哲学认同

我们关心世界上的烟火。

那是木柴、油、盐、酱油和醋茶。

我们也关心世界上的浪漫气氛。

它是茶、酒、花、诗歌、书法和绘画。

一个是物质的,另一个是精神的。

两者之间的跨域

是一个人思想的体现

世界嘈杂,生活不容易。

把“闲置住所”留给你自己。

是生活中的另一种奢侈

▲数字自密集播放

奢侈品

不是“钟骨三玉”

也不是“宝马香车”

这是一种心态

像青少年的眼睛

程彻李青,心中无尘

古人说闲着可以滋养精神。

它可以培养一个人的内心世界

一套什么都没有,心有一首诗

所有东西都可以放在一个房间里。

闲暇生活是生活中最大的奢侈。

游手好闲是最好的生活条件。

如果身体休闲是一种物质需求,那么精神休闲就是一种精神需求。如果一个人可以用闲暇和平静的心来适应忙碌的世界,他就可以放松。“森林中野生鸟类的数量是一个明确的宣传;小溪上的几朵云是真实的景象。”生活中最大的奢侈不是物质和财富的积累。有时候,这只是一种对生活的态度。自封的休闲是一种心态和对生活的态度。它能让我们放弃令人分心的想法,重拾灵魂最初的样子,触摸最真实的自我。

闲暇生活是心灵的纯粹表象。

林语堂称之为中国哲学休闲哲学。我们的风景、植被、钢琴、象棋、字画、茶、酒和花都是休闲的产物。有些人可能认为休闲意味着及时玩乐,但事实并非如此。西方古希腊语给出了最好的解释:“真正的休闲并不意味着懒惰,休闲代表一种非功利的性质,但它是最符合人性的世界。”当一个人平静下来生活的时候,他可以找回很久没见的纯真。

游手好闲,好好品味书籍。

曾国藩说:“读书不仅能改变性情,还能改变精神。”休闲生活通常离不开文化领域。阅读是改变一个人性情的最有效方式。一个人生活的深度和广度因此已经进入了另一个层次。当然,你也不能读死书,因为有些书是实用产品,你必须读那些经得起时间检验的作品。当然,在信息时代,人们的阅读方式已经改变,但是当从电子设备中获取知识时,他们也应该有选择地阅读,否则只是浪费时间。读一本书,理解事物,争论是非,书中的世界丰富了生活。这不是另一种财富吗?

闲着吧,草色

人类植物是最优雅的东西。生活的另一个领域是如何把时间留给休闲,而不是日夜奔波。你可以看到春天的花朵盛开,秋来的草是黄色的,夏天的天是绿色的,冬天的雪是巨大的,甚至枯萎的藤蔓和老树,清澈的泉水和山溪都是对休闲生活的理解。只要心中充满诗意,洋溢着秋天的温暖,哪里不是诗意的、如画的呢?人们最害怕的不是物质贫困,而是精神干燥。生活并不容易。一颗更加诗意的心和一份更加满足。当你的内在修养与所有事物产生共鸣时,你就是最富有的人。难道这不是“江山风流月,无常主,闲主”说的吗?

古人有一首特别好的诗。

因为竹院遇见和尚的话

偷了半天漂浮的生命

生活不仅仅是路上的追逐。

你也应该有健康的生活。

愿你我像对待自己一样对待事物。

我心里除了诗歌什么都没有。

处于闲暇状态

追寻生命旅程中的光辉

▲数字自密集播放

(来源:谁是最中国化的?它仅用于非商业信息传输。如果您的合法权益受到任何侵犯,请联系我们,我们会在最短的时间内删除并道歉。)

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.