让残障人士智能办公无障碍!“浙里”诞生了个产业联盟

浏览:578    更新:2019-10-31 07:23:30
 

10月15日,世界首个“智能办公硬件无障碍联盟”国际盲人节在浙江盲人学校启动。在新闻发布会上,阿里巴巴钉住、阿里巴巴集团标准化部、信息无障碍技术标准联合工作组、中国残疾人信息无障碍技术研究中心、深圳信息无障碍研究所、浙江盲校作为共同发起方,宣布推出“智能办公硬件无障碍标准”发展计划。

(上图,在国际盲人节那天,浙江盲人学校宣布成立智能办公硬件无障碍联盟。)

据了解,全球智能办公硬件领域没有无障碍标准,建立“智能办公无障碍联盟”的首要任务是研究制定智能办公硬件的无障碍标准,以填补这一领域的空白。

“信息获取在一个人的日常生活中非常重要。然而,在获取信息的过程中,特殊群体,特别是残疾人,往往面临许多特殊困难。然而,这些困难可以从技术和标准的角度来突破和解决。”这是信息无障碍技术标准联合工作组秘书长、中国残疾人信息无障碍技术研究中心主任和浙江大学的薄家军教授所说的话。

“‘同一本书和同一列火车’是‘标准’这个词的最早来源。然而,对于身体残疾的人来说,标准化有着更深刻的含义,“不同语言的书籍和不同轨道的汽车”将使身体残疾的人面临“没有语言阅读和不能移动”的困境。"

布贾军认为,智能办公硬件无障碍联盟的建立和相关标准的制定的启动意义重大,将使中国的互联网无障碍建设从软件走向硬件,从在线走向离线。他认为,最终面向未来的“软硬融合”无障碍标准的构建,将有助于残疾人通过信息接入渠道的在线和离线整合,更方便地享受即将到来的5g时代的一切互联互通。

与软件级别相比,硬件级别的可访问性要复杂得多深圳市信息无障碍研究会的张坤也出席了仪式。他透露,在软件方面,该研究所已于2016年开始与nailing合作,并开展了软件系统的信息无障碍建设。目前,大多数屏障类型的用户可以使用钉钉产品顺利工作,包括视力受损的用户。然而,无障碍硬件的发展不仅在硬件承载的信息内容的“无障碍”方面是困难的,而且在“软硬结合”的“无障碍”方面也是困难的,如运行中的硬件“无障碍”、数据采集等环节。

"就可达性优化而言,钉子必须是世界上第一个."阿里巴巴的合伙人兼钉书机副总裁方永新表示,钉书机的使用越来越广泛,其中一些人是残疾人。如今,随着人工智能在各种场景中的登陆,信息无障碍越来越受到社会各界的关注。无障碍产品正受益于越来越多的场景。然而,在就业和工作方面,仍然有很大的技术无障碍空间。

「智能办公硬件无障碍联盟的建立,有助为残疾人士创造更公平的就业机会和工作环境。」方永新表示,该联盟将是一个开放的组织,希望更多的企业参与这项工作。

OG视讯

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.