73.6%的家长担心孩子座位问题,你的孩子坐上“学霸专座”了

浏览:2501    更新:2019-11-01 11:36:09
 

近日,《中国青年报》社会调查中心对1834名中小学生家长进行了调查,调查显示,73.6%的受访家长担心孩子的班级座位问题。66.6%的受访家长认为座位对孩子的表现有很大影响,9.1%的家长认为座位有很大影响。

受访的父母主要来自一线和二线城市,超过70%的父母认为有必要担心孩子的座位。父母担心孩子座位的主要原因是:

超过60%的受访父母认为座位会影响孩子的视力。

超过50%的家长认为这个座位会影响孩子和老师之间的交流。

超过40%的家长认为座位反映了老师对孩子的关注。

超过40%的父母说他们的孩子会受到同学的影响。

超过20%的家长认为座位会影响孩子上课的热情。

这份报告一发表,就引发了网民的热烈讨论:

一些网民说座位确实对学生有影响。每个人都是从他们上学的时候就知道的。

一些网民还说儿童座椅非常重要。现在每个班有60多个孩子。坐在后面对学习有很大影响。

一些网民认为这个座位确实有影响,但是父母不应该担心。那些成绩好的人将无处不在。

因为我们是学生,不可否认的是,在视觉、听觉和与老师的互动方面,中间位置比角落位置更好。教室两边的前面确实很容易被老师挡住,这些相当大的因素确实存在。

然而,更多时候,是孩子们自己。孩子们活泼好动,没有死角可聊。家长们还说,不管孩子们坐在哪里,他们都能清楚地听到老师的教学。对于孩子们的辱骂,受影响最大的是他们周围的孩子。

事实上,对座位的偏见仍然主要发生在学生的父母身上,他们认为好的座位促进了孩子的学习,忽视了他们的主观能动性。坐在前排的孩子可以得到老师更多的关心和偏爱。孩子们与老师“相处得很好”,并且有一种特殊的荣誉感。

前排似乎是孩子们成就和能力的体现。位置C的光环鼓励父母的成就感和优越感。家长会召开了。家长会默默地观察座位的情况,孩子们是如何坐在同一张桌子上的,结果是好是坏,以及他们的个性将如何影响他们的孩子。

父母希望他们的同桌在各方面都优于他们的孩子。的确,“靠近朱者赤,靠近墨西哥,黑人”,同桌成绩好的孩子,很可能被驱使变得越来越好。此时,父母不得不担心他们孩子的同桌是同性还是异性,青春期的小想法会让父母长时间感觉不好。

智湖关于班级座位的大部分讨论都是关于回忆年轻时的异性同桌。

如果你仔细考虑,而不是担心你孩子的同桌,你不妨考虑一下。其他人也希望取得进展。你愿意和你“谦卑”的孩子坐在同一张桌子上吗?与其寻求和优秀的孩子坐在同一张桌子上,不如尽快培养孩子的学习习惯和兴趣,这样他们的孩子就能成为抢手的蛋糕。

家长会后,被家长包围的班主任经常感到无聊。

结果与座位无关,无论坐在哪里,努力学习的孩子都是一样的。

现在,学生的位置被他们的父母划分为369等,他们有很强的主观色彩。

家长们普遍认为教室的中间和后面是“校园恶霸区”。

门窗位置不好,外面的风和草会影响孩子们的注意力。

坐在第一排的孩子不好,便于老师随时监督。

排在最后的是睡眠区,以免扰乱课堂纪律,老师眼不见心不烦。

教师通常安排座位以保证正常教学,考虑到大多数学生的需求和自己的教学,偶尔带着个人偏好是不可避免的。父母可以理解他们孩子在教室的好地方更好学习的愿望。

一些家长甚至给老师送“小礼物”,只是为了安排一个好的位置。事实上,座位对孩子的学习有影响,但是孩子的表现和座位之间并没有必然的因果关系。关键是看孩子的理解能力、学习习惯以及他们是否专心。

作为班主任,老师也对学生座位的分配感到头疼。

美国的拉尔夫老师说:“教室能给孩子们带来什么取决于教室桌椅外面的空间里有什么。”

坐在座位上的人之间的交流方式主要决定了孩子的学习。

最后一行并非完全无用。在老师眼里,后排通常是停留时间稍长的那一排。当班级人数很大时,老师经常在走廊里走动会影响学生的注意力。因此,讲台和最后一排是老师经常呆的地方。给后排的学生更多的建议。

除了保护小孩之外,后排的高个子学生在课堂上会更活泼、更阳光,因为他们离老师很远。人们常说刺是从背后拔出来的。然而,听取建议也更容易,进步也更快。

因此,好的或坏的结果不一定与座位有关。坐在前面不一定意味着助教的成绩有多好,坐在后面不一定意味着他的成绩不好。

对于座位安排,父母应该信任老师,毕竟老师最了解班上的学生。为了避免家长的反对,老师们经常会转移座位,基本上教室里的每个位置都有可能是座位。

如果孩子有特殊情况,可以向老师解释父母和老师之间的相互信任和良好沟通可以保证正常教学,为孩子创造更好的教育条件。

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.