泉州市委老干部局联合高校举办庆祝新中国成立70周年党史大讲堂

浏览:4541    更新:2019-11-02 17:39:15
 

老干部讲党史激励青年师生

据泉州网报道,为庆祝新中国成立70周年,传承红色基因,激发青年师生奋进的热情,市老干部局日前与泉州经贸职业技术学院、黎明职业大学联合举办了党史讲座。中国闽台边境博物馆原副馆长、地方历史文化专家朱丁波应邀发表主旨演讲。

在泉州经贸职业技术学院礼堂,朱丁波讲述了中国共产党领导下的泉州在大革命、土地革命、抗日战争和解放战争期间的革命历史。听完讲座后,在场的2000多名学生和教师表达了他们深深的鼓舞和鼓励。

祖籍泉州的厦门学生陈英妮参观了泉州革命的许多历史遗迹,对泉州的革命历史有了初步的了解。听完讲座后,她对历史有了更深刻的理解。“忘记历史意味着背叛!”陈英妮说,“今天的幸福生活来之不易。我们应该记住革命历史。作为一名大学生,我应该认真学习专业知识,为将来的国家做出贡献。”

会计与审计系的大一新生邱岳宁在听完讲座后说:“讲座充满了情感,详细而生动。”从莆田开始,她第一次全面了解泉州的革命历史。“我们祖国的力量现在被革命烈士用鲜血买来了。作为新时代的年轻人,我们不应该忘记历史,勇敢地承担新的使命,为国家的繁荣而奋斗。”她还向记者表达了竞选班干部的想法:“革命先辈为我们树立了无私奉献的榜样。在努力学习和提高智力的同时,我会尽力为我的同学服务。”

在黎明职业大学的体育馆里,专题讲座与新生的军训相吻合。晚上,成千上万名身着军装的学生整齐地坐在操场上听革命历史讲座,这真是壮观。朱丁波组织有序、热情洋溢的演讲引人入胜,对在场的师生进行了深刻的教育。

文川广告新生的家乡是湖南。爷爷和爸爸是士兵。她从小就对革命历史感兴趣,经常通过报纸、网络和书籍了解相关历史。讲座充满激情,列举了许多生动的共产党领导人民进行革命斗争的故事,感动了每个人她说,“在了解了党的历史之后,我坚信没有共产党就没有新中国。我将努力加入党组织,为党和国家的伟大事业作出贡献。”

负责学生思想政治工作的材料化工学院院长李玉明说:“这是我们师生深入了解革命历史的一个非常难得的机会。我们内心深感震惊,激发了爱国情怀,增强了时代责任感和历史使命感。今后,我将进一步引导学生树立正确的人生观和价值观,把个人的理想追求融入国家和民族的发展之中,勇于开拓进取。”(记者王舒凡记者庄惠玲)

澳门美高梅

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.