这是一次生动的爱国主义教育

浏览:2658    更新:2019-11-03 16:03:32
 

10月1日,在庆祝中华人民共和国成立70周年的群众游行方阵中,由3600名艺术家和学生组成的“中国文化”方阵被音乐人和舞蹈演员反复奏响,引来阵阵掌声。记者采访了一些参加方阵的中国戏曲学院的老师和学生,并聆听了他们展示辉煌背后感人的故事。

说起游行,舞台艺术系的高年级学生邹学成非常兴奋。“编舞职业一直都在幕后。这是我第一次登上舞台,走上自己的舞台。它也代表了中国文化,需要我母亲来回顾。我为此感到骄傲!”像他一样,中国戏剧学院8个系的老师和学生在六月底自愿参加游行。

在学生的最终选拔中,有许多人不是表演专业的。为了让他们自然、毫无保留地表达活泼、自由、快乐、活泼的情感,表演系副教授李艳华不知道他作为游行的艺术指导做了多少工作。我们简化了传统戏曲动作,编制了戏曲节奏曲,使学生能够锻炼身体素质,体现了中国戏曲的艺术特色李艳华说话的时候,他把手举过头顶,挥了起来。

每分钟116步,每步60厘米,如此严格的行进要求对这群从未接受过专业训练的学生来说是一大挑战。民族歌剧演员被扭绞成一根绳子,体现了歌剧界“一种蔬菜”的精神新媒体艺术系大三学生王甘昭说。

一道菜是歌剧的行话,意思是所有的演员、音乐和舞蹈演员,不管他们是初级的还是次级的,都在紧密的配合下表演得很好。在培训中,国剧的师生生动地诠释了这一品质。

李艳华今年54岁,头发梳得一丝不苟,脸上容光焕发。但是她的脚踝肿得像馒头一样。

“我内外都骨折了,这是旧伤,剧烈运动时我的脚会肿起来。”李艳华说,她的女儿在暑假期间为自己保留了一个手术,但她在接到参加游行的通知后立即取消了手术。“这个小困难算不了什么。作为一名老教师,我有责任激励年轻的教师和学生,作为一名党员,我必须有奉献精神。”

"经过几次大的练习,没有人掉队。"戏剧文学系顾问裴凌燕说。

"这是一次生动的爱国主义教育."裴凌燕觉得她带来的“孩子”突然明白了,长大了。在长安街排练了一整夜后,许多学生主动向在场的保安人员和环卫工人说“辛苦了”,每个人都自发地拿走了垃圾。

王甘昭从军营回到学校。参加了“93”阅兵和国民警卫队后,他对“使命”这个词有了更深刻的理解。每个人都来自各行各业,一方面凝结成一团火。活动结束后,我们将成为各地的明星来带动我们周围的人。

240人一起训练,一起看红色电影,一起唱歌,心中都有中国梦。"只有当年轻人有责任时,国家才有希望."邹学成说:“在方阵中,我们代表中国文化。在旅途中,我们是中华民族伟大复兴的实践者和执行者。”(王文子)

中国教育新闻,第三版,2019年10月8日

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.