哈夫塔尔呼吁国际解除对利比亚的武器禁运

浏览:4874    更新:2019-11-05 19:19:21
 

(观察家网络新闻)

利比亚国民军指挥官哈菲塔尔(Haftal)近日表示,对利比亚的国际制裁尚未解除,但在利比亚活动的恐怖组织仍然可以获得武器,因此他呼吁解除对利比亚的国际武器禁运,以打击恐怖主义。哈菲塔尔还表示,希望俄罗斯为此做出努力。

据俄罗斯《卫星新闻》10月15日报道,哈菲塔尔自今年4月4日起下令袭击的黎波里,声称要将这座城市从恐怖分子手中解放出来。忠于利比亚民族团结政府的武装部队宣布发动“愤怒火山”反击。目前,利比亚首都地区的阵地战仍在继续。根据世界卫生组织的统计,自从双方在的黎波里开始战斗以来,已有1000多人死亡,5500多人受伤。

哈菲塔尔在接受卫星新闻采访时说:“我们需要武装自己,打击恐怖主义,保卫我们的边境,防止非法移民和走私,保护我们的祖国免受任何攻击。”。因此,应该立即解除对利比亚国民军的武器禁运。"

哈菲塔尔指出,尽管制裁尚未解除,但在利比亚活动的恐怖组织仍然可以获得武器。

哈菲塔尔说,利比亚国民军手中缺乏新武器,这已使冲突拖延了很长时间,他希望俄罗斯努力解除禁运。然而,他也承认,这需要国际社会达成共识,特别是在联合国安理会获得大多数支持,而且没有人行使否决权。

据了解,2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚的政治局势仍然不稳定,两个议会和两个政府并存。另一边的国际公认的“民族团结政府”和“利比亚国民军”以及双方之间的武装冲突仍在继续。恐怖组织和极端组织借此机会扩大了在利比亚的势力范围。

在联合国的调解下,利比亚冲突各方自2014年9月以来举行了几轮对话,并于2015年12月签署了《利比亚政治协议》。然而,迄今为止,该协议尚未真正得到执行。今年4月初,利比亚国民军向首都的黎波里推进,与政府军爆发了新一轮冲突。

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.