戛纳国际创意节来了!带你看AR 创意

浏览:1776    更新:2019-11-05 19:28:06
 

9月19日,首届戛纳国际创意节ar峰会在杭州举行。作为创意领域的奥斯卡,世界上最具影响力的年度盛事之一,这是戛纳国际创意节首次登陆中国。

近年来,随着中国5g技术的发展和商业环境的成熟,氩领域正在经历爆炸性的创新增长。“ar创意”模式还带来了全新的真实场景互动升级体验。会议吸引了来自世界各地的国际创意巨头、国际知名品牌、投资者和ar行业精英,包括戛纳国际创意节主席菲利普·托马斯、中国联通5g创新中心主任冯毅、汉堡王全球首席品牌营销官marcelo pascoa、谷歌大中华区ar/vr负责人熊自清、JD.com arvr部门主任谭力、nreal创始人兼首席执行官徐驰。

会上,戛纳国际创意节主席菲利普·托马斯(philip thomas)表示:“戛纳国际创意节在中国举办的原因是,有很多技术和创意相结合的创新,以及一个完整的创新应用产业链。它在世界上有着巨大的影响力,尤其是ar技术与创造力的结合,具有巨大的发展潜力和良好的前景。”

中国联通5g创新中心主任冯毅表示:“随着5g时代的到来,5g的高速和低延迟传输特性使得同步真正稳定的毫秒级实时数据成为可能。依靠5g ar/vr技术,品牌将进入智能营销时代。5g即将普及,互联网营销将从个人电脑互联网和移动互联网向物联网时代转变。”

“ar在电子商务和营销中的应用带来了真正属于5g时代的新营销体验。我们将‘AR创造力’带来的变化总结为‘3英寸’,即互动、整合和亲密。”京东arvr技术部负责人谭力表示,对于企业和品牌来说,ar将成为讲述品牌故事、让用户更接近新一代消费者,尤其是90后和90后的新营销方式。

谷歌大中华区总裁熊自清在峰会上表示:“在用户分心的世界里,用户参与是媒体新的硬通货。虽然展示广告覆盖面广,但用户厌倦了普通的横幅广告,多样化的展示形式更具吸引力。”在ar技术时代,内容将突破以往的限制,被重新定义为三维、多维、多方位的互动营销方式,成为激活消费升级的新动力。

本次峰会的主办方很容易接触到在网易人工智能中孵化出来的先进技术,并在国内互联网巨头中搭建了最早、最完整的ar平台“网易ar”。2019年6月,宜欣先进科技宣布完成第一轮融资1亿多元人民币,致力于在3-5年内成为全球领先的“智能沉浸式ar体验”提供商。对资本的追求不仅是对未来人机交互场景和ar产业发展的长期洞察的结果,也是对ar技术商业登陆能力和内容能力的认可。

易趣现金创始人兼首席执行官李晓燕博士表示:“能与戛纳联合主办此次活动,并邀请来自世界各地的行业精英参与关于创造力和ar未来的讨论,是一项莫大的荣幸。我们相信,只有当技术和创造力完全融合时,我们才能帮助该行业取得实质性进展。”

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.