第八届中国创新创业大赛全国总决赛开幕

浏览:1264    更新:2019-11-06 14:17:12
 

资料来源:《科学技术日报》

广州10月15日电《科技日报》(陈刚记者李燕)15日,2019年第八届中国创新创业大赛全国总决赛开幕式在广州举行。共有30287家企业参赛,全国1400多家获奖企业在37场地方比赛中逐级入选,成功进入全国总决赛。

开幕式上,广州高新区宣布在粤港澳台大湾区设立10亿元青年创新创业基金,为创新团队提供天使投资、股权投资和投资后增值服务,涵盖生命周期的各个阶段。

科技部火炬中心党委书记张卫星表示,广州作为大湾区建设的重要节点,具有产业基础雄厚、创新资源积累丰富的特点。尤其是生物医学产业,在创新能力和资源因素方面处于全国前列。生物医药产业最终竞争的举行必将吸引全国生物医药科技创新力量到羊城,为广州生物医药产业的发展壮大提供机遇。

自2012年中国创新创业大赛成立以来,已经连续举办了8届。共有180,000多家企业和团队报名参赛,已发展成为中国最具影响力的创新创业品牌活动,也成为中国最大的创新空间和最强有力的支撑平台。

据主办方介绍,此次竞赛聚焦于创新创业企业的多元化需求,汇聚各种资源,通过服务升级推动“双创新”升级。据不完全统计,2018年,各级地方政府通过奖金、科技项目等方式支持优秀企业近10亿元。同年,竞赛两次向科技部创新人才促进计划推荐97名候选人,其中34人入选。

由科技部、财政部、教育部、中央网络信息办公室和中华全国工商联合会联合举办的中国创新创业大赛是全国规格最高、规模最大、范围最广的创新创业大赛。

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.