云南非遗文化吸引印度青年

浏览:752    更新:2019-11-06 15:19:48
 

10月16日,印度青年代表团来到中国云南昆明,考察非物质文化遗产,与云南艺术家和非世袭传承人进行文化艺术交流。

为了让印度青年了解云南非物质文化遗产的传承,促进中印青年与人民的交流与合作,印度青年代表团参观了云南省中国文化促进会和昆明市盘龙区须贺民族民间文化遗产博物馆,并参观考察了篆刻、雕刻、脸谱、唐华、剪纸、脸谱、古琴、微雕、刺绣等非遗产项目。

来自中国和印度的年轻艺术家也在现场进行了精彩的文化艺术表演和交流。印度青年代表团的年轻艺术家在印度旁遮普地区表演孟加拉民间舞蹈,并演唱了印度歌曲《宝莱坞之夜》。来自中国云南省的艺术家也展示了他们独特的技能。中国戏剧梅花奖获得者陈亚萍表演了云南戏剧《梨园春节》。国家二等演员吕琼和张睿用双彝舞表演了《礼赞之歌》。著名二胡演奏家马运得和霍兰独唱了《万马奔腾》和《百灵鸟》等。表演精彩,交流丰富而完整。

据了解,在云南省政府外事办公室等部门的大力支持下,云南省中国文化促进会作为友好使者,已五次访问印度加尔各答。它为加尔各答人民举办了“多彩中国歌舞”和“一带一路”云南剪纸艺术展览,向他们展示中国京剧、滇剧、民族歌舞、杂技、魔术和柔术。他还两次成功参观了泰戈尔博物馆。今年7月,他在昆明接待了一个来自印度加尔各答的著名女性代表团。这一次,他在昆明成功接待了一个印度青年代表团。这些文化交流促进了中印两国人民的友谊。

(光明日报全媒体记者张勇)

安徽十一选五

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.