中国女篮热身赛不敌澳大利亚队 目标为“打一场进一步”

浏览:3173    更新:2019-11-07 10:02:30
 

新华社堪培拉9月17日电(记者岳东兴)为备战亚洲杯来到堪培拉进行训练的中国女篮国家队,在17日与世界顶级球队澳大利亚的第二场热身赛中缩小了差距。虽然以76比87输掉了比赛,但主教练许立民认为,球队的战斗精神和战术执行仍显示出进步。

中国女篮开局积极,第一节以25比22领先世界第三名澳大利亚女篮,下半场以44比41领先。然而,在比赛的下半场,澳大利亚的整体实力占据优势,以87: 76获胜。

虽然他又输给了对手,但他在第一场热身赛中落后了。许立民认为,球队所反映的积极变化在训练中起到了“进一步”的作用。

“今天的调整很好。最令人欣慰的是,每个人都表现出了中国女子篮球队的拼搏精神,不怕实力。在此过程中,每个人都很好地执行了一些培训内容和要求。”他说。

中国女子篮球队于本月13日在澳大利亚开始训练。在此期间,两队将进行3场热身赛,然后两队将于9月24日至29日前往印度参加亚洲杯。

在这支球队中,邵婷队长已经一个多月没有回到球队了,他与美国女子篮球队明尼苏达山猫队的合同早些时候就被终止了。她认为那天每个人进步的关键之一是“积极努力”。

“今天我们队的表现比昨天好得多。昨天可能刚刚到达澳大利亚。我们也是一个相对较新的团队。我们没有什么经验,不知道我们的对手是谁。经过昨天的比赛,我们也了解了我们的对手,今天我们都展示了自己的精神,敢于和自己的身体战斗。只有采取主动,我们才能为球权而相互竞争。”

谈到下一次训练和最后一场热身赛的目标,邵婷认为,在亚洲杯之前解决可以解决的问题是最重要的。

“我们希望打一场比赛,改进一场比赛,然后我们能在亚洲杯之前尽快解决所有我们能解决的问题,包括韩旭(从wnba)的回归。我们也希望通过比赛来调整整个团队的默契。因此,球队仍然需要更多的比赛来调整,每个人都相互理解,以便打得更好。”

谈到在wnba比赛的收获,邵婷说,他希望能让比赛集中注意力。

“我在wnba呆了两个多月,学到了他们对比赛的一些专注,包括场内场外的反应。我也通过我自己感染了每个人。我希望我们的中国女子篮球队能打得更团结,更专注于比赛,这样我们就能在场上和场下相互呼应,展现出良好的团队氛围。”

在上届亚洲杯半决赛中,中国女篮在决赛中以9分的优势被老对手日本队击败。邵婷说,整个亚洲杯球队将会争取更大的潜力。

“我们也希望通过比赛继续锻炼,然后我们可以激发更多年轻球员的潜力,让他们在比赛中积累经验。无论我们的对手是什么,只有我们想赢,我们才能发挥更大的潜力。”(结束)

广西快乐十分

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.