重大博物馆现任馆长与捐赠者系父子关系

浏览:3552    更新:2019-11-22 17:34:50
 

新京报(记者汪瑞文和吴荣奎)重庆大学成立了一个特别工作组来检查博物馆藏品的假部分。目前,主要博物馆已经关闭。今天(10月15日),新京报记者联系了博物馆藏品捐赠人吴应骑教授的女儿吴晓妮女士。吴女士说网上发布的文章是不真实的。“我们做了好事,却没有从学校得到任何好处。清朝会自行清理。我们正在等待重庆大学的调查结果,官方的调查将会占上风。”

重庆大学的领导和来宾为博物馆揭幕。这张照片来自重庆大学博物馆的官方微信。

据《新京报》此前报道,10月14日,一篇题为“重庆大学耗资670万英镑建造了一座假博物馆”的文章引起了注意。文章作者说,参观重庆大学博物馆后,他怀疑其中一些文物是赝品。对此,重庆大学成立了一个特别工作组来检查情况,调查结果将及时向公众公布。目前,主要博物馆已经关闭。

据报道,吴应骑曾担任重庆大学艺术学院常务副院长。退休后,他一直致力于文物的收集和研究,并建立了自己的工作室。吴应骑在接受媒体采访时说,他将捐赠重庆大学博物馆建设期间收集的300多件珍品和文物。

《新京报》记者从重庆大学基础设施规划系了解到,沪西校区博物馆展厅总投资605万元,建筑面积1494平方米。位于沪西校区艺术楼,由走廊改造而成,包括展厅、会议室、办公室、精品储藏室等。博物馆于2018年10月19日通过验收,并交付给博物馆进入展览阶段。

此外,新京报记者从重庆大学官方网站了解到,吴夏雯是重庆大学博物馆现任馆长。《新京报》记者从内部人士处证实,吴夏雯和吴应骑是父子关系。

今天,新京报的一名记者联系了吴晓妮女士,她是吴应骑教授的女儿,也是博物馆藏品的捐赠者。吴女士说网上发表的文章是不真实的。“我们做了好事,却没有从学校得到任何好处。清朝会自行清理。我们正在等待重庆大学的调查结果,该调查将接受官方调查。父亲现在生病住院了。”

校对刘保清

山东群英会 浙江快乐十二 香港彩购买 1分彩官网 平博

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.