富邦娱乐场可信吗 - 以牙还牙!面对西方“羞辱”,“硬汉”普京强势反击

浏览:4645    更新:2020-01-08 16:29:49
 

富邦娱乐场可信吗 - 以牙还牙!面对西方“羞辱”,“硬汉”普京强势反击

富邦娱乐场可信吗,3月29日,当着美国大使洪博培的面,俄罗斯宣布驱逐150名欧美各国驻俄罗斯外交官,其中包括60名美国外交官。同时,美国驻俄罗斯圣彼得堡领事馆也将关闭。

对此,俄罗斯外交部在声明中解释说:

我们邀请正在煽动攻击我国的美国政府,重新思考和停止破坏我们双边关系的鲁莽行为。

俄罗斯此举,直接导火索就是前几日美国和部分西方国家集体站队驱逐俄罗斯外交官。一贯强硬的“战斗民族”自然受不了这种窝囊气,当天就表示将以牙还牙。世界也在29日等来了被“围剿”之下的俄罗斯的强硬回击。对于这波互相驱逐外交官的行动,美国《纽约时报》评论称“这是两国数十年来最严重的紧张局势。”的确,这次外交对峙,可以说是冷战结束以来,整个西方世界和俄罗斯展开的一场形势严峻的“硬碰硬“较量。

可值得玩味的是,这次英国完全是在真相不清的情况下就预设审判、“先发制人”,部分欧洲小国也忙不迭力挺大哥、站队集合,有的甚至驱逐一名俄罗斯外交官,姿态宣示远远大于实际意义。种种迹象无疑表明,具体案件只是幌子,西方国家借机发泄对俄罗斯的不满情绪倒是真的。说通俗点,就是“我看你不爽,你做什么都是错。”

看到这里,肯定有小伙伴好奇,西方国家和美国为什么对俄罗斯如此不满?他们之间到底结下什么梁子?

冰冻三尺非一日之寒,西方世界对俄罗斯的不待见,很大因素就在于强烈的地缘政治冲突。

对此普京曾一针见血指出,

有些人,尤其是一些西方国家情报部门的人相信,如果让他们的主要地缘政治对手动荡,自己就会获利。在他们眼中,这个对手就是俄罗斯。

几百年来,西方世界与俄罗斯之间的对抗冲突几乎就没有停止过。即便苏东剧变让“北极熊”元气大伤,但俄罗斯强大的军事力量,始终都让西方国家心里不踏实。

这几年,美俄战略冲突加剧,也成为主导因素。在奥巴马执政期间,俄罗斯在叙利亚问题上的主动作为直接打破了美国的战略计划。而在欧洲安全问题中,克里米亚“归俄”事件,更是引起了美国鹰派的大为不满。一些共和党高层将普京在乌克兰危机中的表现视为强势扩张。

此后,俄罗斯与西方世界关系的基本面就转向“负面展望”。即便双方没有退回冷战时代的“针尖对麦芒”,但双方关系甚是脆弱,不和因素已经酝酿。

不过,在公道君(id:bjrbplb)看来,地缘政治冲突只是双方不和的表象,历史渊源、文化差异等则是更深层次的因素。这也使得西方国家渲染的“俄国威胁论”在广大民众之中很有市场,某种程度上成为一种“政治正确”。

特朗普当选后,虽一度想主动改善美俄关系,但“通俄门”调查的压力、“俄罗斯黑客攻击美网络”等事件,都让特朗普受到来自两党精英、媒体以及鹰派力量的强大压力。这次驱逐俄罗斯外交官,特朗普本人迟迟不愿公开指责莫斯科,但最后美国还是成为这场对俄外交战的先锋与主力就是明证。

总之,尽管当前俄罗斯与西方世界的关系不断恶化,但还没有波及商贸经济层面,未来还有缓和空间。

也许在世界丛林中没有“永恒的朋友”,只有“永恒的利益”,但若都秉持零和博弈的逻辑,抱着冷战思维不放,只怕到头来于人于己都是失大于得;相反,本着求同存异的态度,尊重对方核心利益,双赢、多赢的局面就可能出现。

*图片均来自网络

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.