明升娱乐场客户端 - 港股公司复旦张江冲刺科创板 本地国企有业绩支撑

浏览:1141    更新:2020-01-09 18:14:29
 

明升娱乐场客户端 - 港股公司复旦张江冲刺科创板 本地国企有业绩支撑

明升娱乐场客户端,科创板是真的火!

一边是投资者积极预约开通科创板交易权限,一边是企业积极表示想赴科创板上市。

在这种风潮下,港股公司也坐不住了。

3月8日晚间,港股主板公司——复旦张江发布公告称,董事会已作出决议,公司拟在中国向有关监管部门申请,向符合条件的询价对象及在上交所开设证券账户的科创板合格投资者以及符合证监会、上交所规定的其他投资者,配发及发行不超过1.2亿股每股面值0.1元之A股,及向上交所申请A股上市及买卖。

作为港股转战科创板的急先锋,复旦张江资质如何?

本土国企占地利

复旦大学是中国最好的高等学府之一,张江高新技术园区则是上海新经济的典型代表,望文生义,复旦张江是一家地道的上海企业。

Wind显示,截至最新的公开资料,上海医药集团股份有限公司是复旦张江的第一大股东,持有的内资股比例为15.12%,H股比例为7.65%,合计比例达到22.77%,上海市国资委为复旦张江的实控人。

复旦张江的官网介绍则显示,其于1996年11月创建于上海浦东张江高科技园区,上海医药集团股份有限公司、新企二期创业投资企业和上海复旦资产经营有限公司等企业和大学为公司股东。

根据相关规定,由上交所受理并审核科创板企业的IPO申请。作为科创板大本营的上海,自然少不了对本土科创企业的帮扶。

2019年1月,上海市金融工作局局长郑杨接受媒体采访时透露,上海将继续全力支持、全面配合证监会和上交所推动科创板、注册制尽快落地。

郑杨表示,这段时间上海市主动参与,加强对新经济和科创企业的调研走访,了解优质企业的发展战略以及融资需求,帮助企业对接科创板做好准备工作。

据悉,在培育筛选企业上,上海将组建联合调研组,全面排摸上海地区科创企业情况,聚焦关键产业领域,对标科创板企业标准及特点,采取“一企一策”,做好企业上市前后的服务保障。同时,鼓励和支持证券公司、基金公司及中介机构等市场主体加大资源投入、提升服务能级,更好地服务科创企业。

研发药企满足上市“五选一”

高新科技,研发创新是科创板企业的应有之义。

根据相关规定,科创板将重点支持新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。

复旦张江将自身定位成研发型企业,目前主要从事生物医药的创新研究、开发、生产和销售,其曾担当过中国国家重大科技攻关项目,包括:国家863(国家高技术研究发展项目),国家“九五”攻关项目等。

2018年年报显示,复旦张江2018年收入的98.47%来自销售医药产品即提供相关服务。

目前,科创板的提供“五选一”的上市门槛,形式灵活但仍然对企业的财务状况有所考量:

一、预计市值不低于10亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于5000万元,或者预计市值不低于10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于1亿元;

二、预计市值不低于15亿元,最近一年营业收入不低于2亿元,且最近三年研发投入合计占最近三年营业收入的比例不低于15%;

三、预计市值不低于20亿元,最近一年营业收入不低于3亿元,且最近三年经营活动产生的现金流量净额累计不低于1亿元;

四、预计市值不低于30亿元,且最近一年营业收入不低于3亿元;

五、预计市值不低于40亿元,主要业务或产品需经国家有关部门批准,市场空间大,目前已取得阶段性成果,并获得知名投资机构一定金额的投资。医药行业企业需取得至少一项一类新药二期临床试验批件,其他符合科创板定位的企业需具备明显的技术优势并满足相应条件。

2002年就已在港股上市的复旦张江目前拥有较为成熟的估值,wind显示,以3月8日的收盘价计算,复旦张江的总市值为54.64亿港元,按照3月8日人民银行的汇率中间价折算,约合人民币46.8亿元。

复旦张江的估值满足对财务要求最低的40亿元市值标准,即使从财务要求最高的10亿元门槛看,复旦张江同样达标。

2017年-2018年,复旦张江的营业收入分别为59539万港元和84504万港元,归母净利润分别为9007万港元和17231港元,折算为人民币后,两年净利润合计远超人民币5000万元。

(国际金融报记者 许伟)

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.