沙巴在线平台 - 俄军核潜艇又调皮了,连夜赶路参加生日趴惊到丹麦钓鱼人

浏览:3307    更新:2020-01-09 10:38:57
 

沙巴在线平台 - 俄军核潜艇又调皮了,连夜赶路参加生日趴惊到丹麦钓鱼人

沙巴在线平台,近日,被誉为“航母杀手”的俄罗斯海军“奥斯卡”ii型巡航导弹核潜艇“奥廖尔”号,悄然通过丹麦大贝尔特海峡,在通过跨海峡的大贝尔特桥时。正驾艇垂钓的丹麦群众用手机记录下了这个排水量16000多吨的大家伙通过大桥时的情形。

从丹麦人拍下的视频来看,当时过往的船只并不多,“奥廖尔”号这个大家伙更是显得突出。

与“奥廖尔”号结伴的是同属北方舰队的“北莫尔斯克号”大型反潜舰,他们的共同目的地是圣彼得堡,参加本月29日在那里举行的俄罗斯海军节阅兵活动。去年开始,俄军开始圣彼得堡举行大规模的海上阅兵,外界猜测,俄罗斯是想在红场阅兵之外,再开辟一个新的“阅兵品牌”。

图为在前往圣彼得堡途中的“奥廖尔”号,“奥廖尔”号是“奥斯卡”ii的8号艇,于1992年底服役。装备有24枚为航母量身定制的p700“花岗岩”大威力反舰导弹,是苏联反航母体系的重要一环。值得注意的是,“奥廖尔”是第一艘进行全面升级为949am标准的“奥斯卡”ii,全面更换了艇上电子设备,反舰导弹可能也换成了更现代化的“缟玛瑙”或“俱乐部”。

有意思的是,此次俄军“大杀器”出海似乎颇为“寂寞”,北约国家并没有大张旗鼓地跟踪、“直播”,这与以往大不同。当然,这也许是没去喜欢咋呼的英国等国家的地盘。

除了“奥廖尔”号、“北莫尔斯克号”,北方舰队此次还派出了“戈尔什科夫海军上将”号护卫舰和“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰,但兵分两路出发。加上波罗的海舰队的主场阵容,大概也能反应出俄军的主力阵容了。

去年的圣彼得堡海军节阅兵中,北方舰队出动了“彼得大帝”号核动力巡洋舰和“台风”级战略核潜艇,今年“规格”虽然降低了些,但仍颇有看点。据悉,今年参加阅兵的舰艇将达到40多艘。

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.