必嬴亚洲76net - 断直连工作进入冲刺期 工中建交等多家银行已发公告

浏览:4561    更新:2020-01-09 13:14:00
 

必嬴亚洲76net - 断直连工作进入冲刺期 工中建交等多家银行已发公告

必嬴亚洲76net,1月8日消息,中国工商银行发布《关于我行全面完成网络支付业务“断直连”工作的公告》称,该行已于2019年1月7日与合作支付机构全面完成网络支付业务“断直连”工作。

公告显示,在人民银行的指导以及相关机构的配合下,工商银行严格落实人民银行《关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》(银支付(2017)209号)有关要求,已于2019年1月7日关闭原直连业务模式下与合作机构的合作通道,将原有业务迁移至网联等清算机构处理,客户使用体验不受影响。

据财经不完全统计,除工商银行外,截至目前发布公告“断直连”的银行还有12家,分别为建设银行、中国银行、交通银行、招商银行、中信银行、光大银行、浦发银行、兴业银行、广发银行、华夏银行、平安银行、邮储银行。

在市场人士看来,这意味着银行“断直连”提速。易观金融分析师王蓬博表示,“断直联”完成没有问题,一方面是各大行已经宣布切断和三方的直连,另一方面是央行要求备付金账户取消。

事实上,2017年8月,央行支付结算司下发通知要求,2018年6月30日是“断直连”的大限。不过,由于业务协调工作量巨大以及技术等问题,导致支付机构与银行“分手”再接入网联的进展颇为缓慢。而延迟后的“断直连”时间表没有新的统一版本出炉。

阿蓬信息门户网

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.