迪拜娱乐场地址 - 生宝宝后40天左右要去医院复查有必要去吗?

浏览:2334    更新:2020-01-10 12:23:46
 

迪拜娱乐场地址 - 生宝宝后40天左右要去医院复查有必要去吗?

迪拜娱乐场地址,在产后的6周,也就是产后42天,绝大多数产妇的身体机能逐渐恢复至孕前状态,此时也是我们风俗文化中所说的“出月子”,在我们医学上说是结束了“产褥期”。产科医生们都会提前告知各位新妈妈们,结束产褥期后要入院复查。这个复查有必要么?当然有必要!

通过这次检查,是为了对母婴进行全面的检查,对身体的恢复情况进行评估,对婴儿的发育状况进行评估,排除产后疾病及复查妊娠期合并症或并发症。下面且听淼哥细细道来。

1、通过常规的检查,如:血、尿常规,测血压、脉搏,可以评估是否存在贫血、感染等情况,有高血压的血压是否恢复正常。

2、乳房检查及母乳喂养情况。通过对乳腺的检查查看是否有乳腺炎症或乳头的破损;通过对的问诊,根据产妇的具体情况科学的指导母乳喂养或适当的添加奶粉。

3、通过对会阴切口或腹部剖宫产切口的愈合情况的评估,排除愈合不良的情况。

4、通过妇科查体及妇科b超,观察子宫是否恢复孕前大小;排除是否有宫腔残留;有无盆腔脏器的脱垂等。

5、产后盆底功能锻炼。因为孕期及分娩对盆底肌肉的影响,现在越发重视产后盆底功能的恢复、锻炼,因为盆腔功能受损,轻者可影响性生过,重者可发生产后尿失禁及盆底器官脱垂。

6、有妊娠合并症或并发症的孕妈,应对相关疾病进行复查。如:妊娠期糖尿病的孕妈,产后42天需行ogtt实验;甲减患者,复查甲功水平,根据情况来调整用药或停药。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.