okada安卓app - 《红海行动》新预告片出炉,火箭弹,近防炮,潜艇当神秘嘉宾

浏览:3074    更新:2020-01-10 08:59:58
 

okada安卓app - 《红海行动》新预告片出炉,火箭弹,近防炮,潜艇当神秘嘉宾

okada安卓app,2018年1月30日,《红海行动》在新闻发布会上放出了最新的合家嗨预告片,相比前面几个预告片,合家嗨版透露了更多细节,尤其是对于军事元素,简直是丧(动)心(人)病(心)狂(魄)!

“马上联系军舰!”

开篇一段紧张的动作画面,恐怖分子各种作,又是抓人质,又是放威胁小视频,就连政府军都hold不住,接下来竟然开始攻击中国领事馆安排的撤侨车队。眼看形势危急,车上的中国外交人员喊出了一句响亮的话语“马上联系军舰!”

要知道,这句话,对我等70年代生人的军迷而言,该是多么的激动啊!那个年代,我们看着各种军事杂志,上面提到世界一些热点爆发时,美国和英国等海军强国都会纷纷派出军舰和飞机远赴万里撤侨,除了撤出人员,这些军事装备的展示,同时也是对于冲突双方的一种威慑,可以警告那些肆意胡为的武装组织不要伤害英美的国民,以免引火烧身。

网络上也曾经流传一个老梗:美国哈佛大学肯尼迪政治学院有一道经久不衰的命题。这个命题是,美国总统睡到半夜,突然间被人叫醒告诉他,美国在世界某处的利益受到重大挑战。问题就是,请问美国总统该做何回答?

教授一般给出的正确回答是:“我告诉你们,总统不管是共和党还是民主党,他的回答是唯一的,‘我的航空母舰在哪里?’”。

这个梗真假暂且不提,从一方面反映了美国作为一个超级大国,对于全球霸权的渴望,另外一方面也表明了美国对于海洋权益的重视,以及思考通过什么手段保护自己的海洋权益,以及对内陆延伸的陆地权益。

中国海军的装备建设日新月异,走出去的步伐也紧跟中国经济的外向型发展。2008年开始的亚丁湾护航,就是上述两点综合作用的结果。中国海军终于有一天可以直接在海外维护自己国民的切身利益,保护自己国民的生命财产安全。

这一声“马上联系军舰!”喊得是那样的豪气!

火箭弹弹飞更科学

2017年《战狼2》上映时,坊间有一个批评就是床垫弹簧拦住rpg火箭弹过于玄幻。

其实从科学的角度简单解释,火箭弹采用碰炸引信,如果引信没有撞击到物体而被触发,不会爆炸。冷锋使用的床垫弹簧中间有比较大的空隙,没有触发尖锥状火箭弹头部的引信,所以没有爆炸。其实床垫弹簧的原理类似于眼下世界各国军队给装甲车安装的格栅装甲。

另外一点,电影里冷锋距离火箭筒手的距离还比较近,火箭弹刚刚离开发射管,所以初速还不是那么快,冷锋凭借肉身举床垫拦火箭弹还算情理之中。

不过作为一部军事题材电影的情节设置,需要尽可能地贴近实战,贴近真实情况。

rpg火箭弹号称第三世界武装组织的单兵导弹,装备数量非常大,世界多国还对其进行了仿制。中国生产的69式40火箭筒就是一例。rpg对于城市战而言,是非常合适的近战支援武器。其威力大,射程远,精度还不错。

不过尖锥型的火箭弹在入射时,会遇到跳弹的问题。那就是当火箭弹遇到相对光滑的金属表面,弹头前端在擦碰的那一瞬间会因为自身的高速旋转而被弹飞。

在《红海行动》合家嗨预告片里,我们恰恰看到了这一画面。张译扮演的蛟龙突击队队长在对敌射击时,敌人发射了一枚rpg火箭弹。张译看到射来的火箭弹已经来不及躲避,毕竟火箭弹飞行速度高达294米/秒啊。看到火箭弹的一瞬间,可能就已经飞到眼前了。不过好在火箭弹在击中张译所依托的汽车时,因为高速的弹体在光滑的汽车顶盖上打滑,瞬间被弹飞了!男主角光环不是盖的!

相比冷锋的幸运,张译所挨的这枚火箭弹飞行轨迹更加符合物理逻辑。可见作为片方,对每一个情节和镜头设置是否合乎情理都是颇费心思的。

近防炮拦炮弹

合家嗨预告片,本人觉得最燃的一段是临沂舰近防炮拦炮弹。

2013年美国开始阿富汗反恐战争之后,比较头疼的是反美武装经常在美军营地外打迫击炮弹。炮击炮弹打过来的时候,因为征候少,很难被及时预警,经常造成伤亡。不仅仅是迫击炮弹,火箭弹或者榴弹炮的炮弹也是这样,突然来几发,很难防备。

技术占优的美国人在琢磨如何防御时,先是考虑单兵防空导弹,但是因为反应速度不快,也比较浪费(十几万美元的导弹怼几千美元的炮弹,不划算)。接下来他们就看上了原来装在军舰上的密集阵近防炮系统。密集阵采用7管20毫米转膛炮,射程在350米-1800米之间,射速可达3000-4000发/分钟。密集阵装有雷达,可以探测飞来的反舰导弹,并引导火炮迅速转向导弹来袭方向,将其击毁。

迫击炮弹的飞行速度比超音速的反舰导弹要慢的多,密集阵要拦住迫击炮弹,没什么难度。这种针对迫击炮弹和其他慢速弹药的拦截武器,美军称之为c-ram,并引入阿富汗和伊拉克战场,使用效果非常不错。

合家嗨预告片里,我们的临沂舰也遇到了同样的问题。恐怖组织不满中国军舰武装撤侨,于是朝停泊在港口里的临沂舰发射了数枚炮弹。从画面分析,这些炮弹应该是底排气的大口径榴弹。这种炮弹飞行速度比迫击炮弹快,威力也大得多。一艘军舰挨上这么几枚炮弹,有点吃不消啊。

好在俺们临沂舰也有防身利器——1130近防炮系统。其性能比美国的密集阵系统更加优异。当雷达探测到有威胁目标来袭时,火炮迅速转向目标区域,四轮射击过后,所有来袭炮弹全部被击毁,临沂舰毫发无损。

应该说用近防炮拦炮弹,是近年来军事科技发展的新课题。《红海行动》能够紧跟军事科技发展潮流,并将我军装备完美融入,看来背后有高人指点啊。

神秘嘉宾片尾登场

在合家嗨预告片的末尾,出现了一位神秘嘉宾——一艘潜艇从海底浮出水面。熟悉我军装备的军迷朋友,都能很快认出这是039改进型常规潜艇,目前也是我海军潜艇部队的主力装备之一。

039级常规潜艇,西方一般称其为宋级。采用高技术声纳,可以追踪30千米内的4-12个目标,装备有新型反潜/反舰鱼雷系统,可以水下发射反舰导弹。21世纪后造的039g(039改)型在外观上与039有较大差异,覆盖了消音瓦,原本特殊的二阶式指挥台围壳改成一体式指挥台围壳。预告片里浮出海面的就是039g型。

难道撤侨行动还有潜艇部队的支援?这个关子卖的有点大啊!

2017年5月,一则关于中国海军潜艇在印度洋活动的新闻曾经引爆印度媒体。这则新闻说明中国海军常规潜艇的作战范围已经开始从近海向远海延伸。

至于《红海行动》中这艘潜艇具体担纲什么角色,可能只能等到电影上映的那一刻,才能解开谜团了。

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.