金顶娱乐场官方网站 - 个税起征点提至5000元,月入两万元每年省出一个名牌包

浏览:3305    更新:2020-01-10 08:07:29
 

金顶娱乐场官方网站 - 个税起征点提至5000元,月入两万元每年省出一个名牌包

金顶娱乐场官方网站,昨天(8月31日),七次大修后的新个税法正式亮相:起征点确定为每月5000元,减税向中低收入倾斜,多项支出可以抵税。新个税法明年1月1日实施。而工薪阶层将提前享受本次个税改革“红利”,从今年10月1日起,就将按新的起征点缴纳个税。

新个税法中规定5000元起征,对于单纯拿工资、薪金的上班族来说,执行新的个税起征点后,总体需要缴纳的个税将有所下降。以南京市民马先生为例,他每月拿到手的工资大约是6000元,现行税制下每月税额为145元,新税制下每月税额为30元,一年可节省税额1380元。马先生笑称,以后早餐的质量也能提高一点了。南京市民张女士则说,她每月拿到手的工资大概7000到8000元,原来每个月要交345元税,按照新税制下计算的话,只要缴90元了, 一年可节省税额3060元。

如果每月拿到手的工资、薪金所得为两万元,在现行税制下,每月需缴纳3120元个税。而实施新税制后,每月的需缴税1590元,降幅达5成,一年能省下18360元。

据了解,实施新的个税起征点之后,我国税收一年大致要减3200亿。其中,中等以下收入群体获益更大。新个税法中还首次增加了“专项附加扣除”,包括子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等。换句话说,以后纳税时,除减去基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、住房公积金之外,还要减去“专项附加扣除”,再计算要纳税的税额。这样一来,工薪阶层缴纳的税额可能比现在计算的额度还要低。下一步,国务院将对扣除的范围、标准和实施步骤作出具体规定。

不过小编提醒,新个税法是针对个人的工资、薪金所得,劳务报酬所得,稿酬所得以及特许权使用费所得这4项来进行综合征税。自由工作者或在工作之余进行兼职所得收入较高的话,缴税金额不一定减少,还有可能会增加。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/田甜 编辑/韩瑜)

来源:荔枝网

坂美门户网站

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.