ag8平台,ag8平台 - 拓尔思回复问询:标的公司乙级资质业务范围存在限制

浏览:2906    更新:2020-01-10 10:01:52
 

ag8平台,ag8平台 - 拓尔思回复问询:标的公司乙级资质业务范围存在限制

ag8平台,ag8平台,拓尔思收到深交所问询函,根据深圳证券交易所创业板公司管理部2018年9月4日出具的《关于对北京拓尔思信息技术股份有限公司的重组问询函》,草案披露,广州科韵大数据技术有限公司(以下简称“标的公司”)涉密信息系统集成资质为乙级。请你公司补充披露乙级资质在业务地域范围上是否有限制,标的公司是否存在超范围经营的情况。请独立财务顾问和律师发表明确意见。

公司回应表示:乙级资质单位可以在注册地省、自治区、直辖市行政区域内从事机密级、秘密级信息系统集成业务。” 标的公司现持有广东省国家保密局于2016年3月8日核发的《涉密信息系统集成资质证书》(编号:JCY291600004),资质等级为“乙级”,业务种类为“系统集成”,适用地域为“广东省”,有效期至2019年3月7日。因此,标的公司持有的涉密信息系统集成乙级资质在业务地域范围上存在限制,仅能承接广东省内的机密级、秘密级信息系统集成业务。

根据法律规定,在实际业务流程中,相关项目机关、单位在签订合同前即会审查承接单位的资质情况,其仅能与具有甲级资质的资质单位或其所在省内持有乙级资质的资质单位签订合同。

经独立财务顾问和律师核查相关项目情况,标的公司涉密信息系统集成业务均未超出《涉密信息系统集成资质证书》载明的业务种类和适用地域。

  以下是回复主要内容:

标的公司乙级资质承接业务的地域范围

《涉密信息系统集成资质管理办法》(国保发[2013]7号)第三条规定“从事涉密信息系统集成业务的企业事业单位应当依照本办法,取得涉密信息系统集成资质。”第六条规定:“涉密信息系统集成资质分为甲级和乙级两个等级。甲级资质单位可以在全国范围内从事绝密级、机密级和秘密级信息系统集成业务。乙级资质单位可以在注册地省、自治区、直辖市行政区域内从事机密级、秘密级信息系统集成业务。” 标的公司现持有广东省国家保密局于2016年3月8日核发的《涉密信息系统集成资质证书》(编号:JCY291600004),资质等级为“乙级”,业务种类为“系统集成”,适用地域为“广东省”,有效期至2019年3月7日。

因此,标的公司持有的涉密信息系统集成乙级资质在业务地域范围上存在限制,仅能承接广东省内的机密级、秘密级信息系统集成业务。

二、标的公司不存在超范围经营的情况

(一)标的公司资质已经过年度审查

根据《涉密信息系统集成资质审查工作规程》(以下简称“《工作规程》”)的规定,《涉密信息系统集成资质证书》需要进行年审。《工作规程》第36条规定:“保密行政管理部门对审查合格的资质单位,应当作出资质年度审查合格的决定。”第37条规定:“在年度审查中发现资质单位有下列情形之一的,保密行政管理部门应当暂停其资质,责令其限期整改:(二)超出批准的业务范围或者行政区域承接业务的;……”。

标的公司现持有的涉密信息系统集成乙级资质已由广东省国家保密局于2017年11月20日办理年检,确认“符合要求”。

(二)标的公司业务未超出资质范围

国家对涉密业务管理较为严格。《涉密信息系统集成资质管理办法》(国保发[2013]7号)第三条规定:“国家机关和涉及国家秘密的单位(以下简称“机关、单位”)应当选择具有涉密信息系统集成资质的企业事业单位(以下简称“资质单位”)承接涉密信息系统集成业务。”第二十七条规定:“机关、单位委托资质单位从事涉密信息系统集成业务,应当查验其《资质证书》,与其签订保密协议,提出保密要求,采取保密措施。”

根据上述法律规定,在实际业务流程中,相关项目机关、单位在签订合同前即会审查承接单位的资质情况,其仅能与具有甲级资质的资质单位或其所在省内持有乙级资质的资质单位签订合同。

经独立财务顾问和律师核查相关项目情况,标的公司涉密信息系统集成业务均未超出《涉密信息系统集成资质证书》载明的业务种类和适用地域。

公司已在报告书(草案)(修订稿)“第四章 交易标的的基本情况”之“七、主营业务情况”之“(七)业务资质情况”的注释中进行了补充披露。

【中介机构核查过程和核查意见】

独立财务顾问和律师查阅了涉密信息系统集成资质的相关法规,了解了涉密信息系统集成业务的业务流程,核查了科韵大数据涉密信息系统集成项目情况等。

经核查,独立财务顾问和律师认为,科韵大数据涉密信息系统集成资质的适用范围在广东省内,科韵大数据不存在超范围经营的情况。

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.