uedbet登录不上去 - 中国旅游日门票半价景点客流上升,浦江游览客流同比增加超七成

浏览:4731    更新:2020-01-11 17:58:45
 

uedbet登录不上去 - 中国旅游日门票半价景点客流上升,浦江游览客流同比增加超七成

uedbet登录不上去,今天是5·19中国旅游日,申城70个景点景区推出门票半价活动。与此同时,一大批与第十二届艺术节及其他文化演出相关的线路推出,数以千计的游客也在今天踏上旅程,在饱览申城美景的同时,欣赏上海大剧院、东方艺术中心和上海迪士尼度假区上演的音乐剧等。

【景点半价仍颇受欢迎】

今年的5·19是第九个中国旅游日,景点景区门票半价活动也已深入人心。记者上午在小陆家嘴区域看到,海洋水族馆的售票窗口前虽然没有排队,但门口来来往往的游客量显然比平时要高得多,出口处的纪念品商店内也人气爆棚,收银台前一度排起长队。一早从苏州坐高铁赶来的陈先生告诉记者,他们前几天就从网上知道了旅游日半价的消息,刚好趁周末过来带孩子逛逛上海的几个景点。“优惠确实是享受到了,不过里面人也多,好多展品没法仔细看,待了40分钟左右孩子就嚷着要出来了!”陈先生说。

海洋水族馆纪念品商店内客流不少 李宝花 摄

在东方明珠售票处窗口前,可以看到有关中国旅游日半价优惠的信息,同时也竖起了“排队等候需3小时”的牌子。游客买票时,售票窗口工作人员都会提前告知等候时间较长的情况,游客确认可以接受长时间排队的情况下才售出门票。借着中国旅游日的大客流,无需门票即可进入的明珠塔零米广场上,今天也举办了一场名为“我是爱心达人——关爱自闭症,走近小雨人”的慈善公益集市。本次活动包括公益爱心义卖、闲置物品捐赠、自闭症群体参与互动表演三大内容,通过通俗易懂的形式向社会大众传播自闭症知识,将关爱送给自闭症患儿和他们的家长。在数百名青年志愿者的组织下,一件件由爱心企业和热心市民捐赠的义卖物品布满会场,吸引上千过往市民和游客驻足观看,解囊相助。

东方明珠慈善公益集市 邵剑平摄

记者同时了解到,今天同样实行半价的浦江游览线路上,截止17:30半价截止时的客流人数为2270人次,相比昨天同期增加了70%以上。

【多条文旅融合线路推出】

5·19中国旅游日期间,正值第十二届中国艺术节在上海举办,携程旅行、春秋旅游等企业均推出了“看大戏,游上海”主题线路,将第十二届中国艺术节的演出票打包进旅游产品中。

携程玩乐事业部一日游业务负责人李霄峰告诉记者,针对第十二届中国艺术节,携程对市民游客推出了多条相关线路。在原有的颇受欢迎的外滩加城隍庙线路上,加入了上海大剧院的《东坡海南》《马向阳》等演出;在浦江游加金茂大厦的组合线路上,加入了去东方艺术中心音乐厅欣赏《浦东交响》等十二艺节演出剧目,游客通过音乐的形式进一步感受浦江两岸的时尚魅力。到目前为止,这几条上线仅5天的线路已经售出了1000多个名额。

上海国际旅游度假区的徒步活动 受访者供图

与十二艺节相关的线路上,春秋旅游推出追梦航天一日游,行程中包括了参观上海交通大学、钱学森航天博物馆以及前往上海美琪大戏院观赏话剧《追梦云天》,此外还推出了包括第十二届中国艺术节《三个和尚》等演出剧目和酒店自助餐在内的打包产品等。

今天,由春秋旅游和申迪(集团)有限公司组织的2000余名游客,也在上海国际旅游度假区进行了徒步旅行。游客们从生态园广场出发,沿香草园、奕欧来购物村、大通音乐谷、星愿湖行走,最后回到生态园,完成10公里的走“马”观花之旅。除了大型徒步活动,当天也围绕薰衣草节同步推出两条惠民定制线路,分别为“薰衣草公园+迪士尼乐园”、“薰衣草公园+《美女与野兽》观剧”,300多元的价格便可以既欣赏薰衣草花海又可以看一场脍炙人口的经典音乐剧,特色线路一经推出便受到热烈欢迎。带着10岁女儿来玩的吴女士说:“之前看到网上半价的行程就带着孩子来了,上午看看花拍拍照,下午带她去看《美女与野兽》,也不是特别累,小孩子也喜欢。”据了解,当天跟团出行的游客中家庭游客占比超过一半,既有户外活动、又有文化体验的线路成为周末亲子游的热门选择之一。

栏目主编:李宝花 文字编辑:李宝花

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.