首存赠送一倍流水 - 英媒称F35将配备激光武器 美军找到击败歼20新方法

浏览:3611    更新:2020-01-11 15:20:21
 

首存赠送一倍流水 - 英媒称F35将配备激光武器 美军找到击败歼20新方法

首存赠送一倍流水,与F-35项目有关的公司,正在考虑将激光武器搭载到美国空军这款主力隐形战斗机上。美国方面最大的目标是,通过这种激光武器,F-35能够在与中国歼-20战斗机和俄罗斯苏-57战斗机竞争时具备更大的优势。第一阶段主要体现在防御方面,第二阶段才是进攻。

英国《防务期刊》杂志近日刊登文章称,2017年,在荷兰举行的有关F-35战斗机的新闻发布会上,有关“该型战斗机最终将配备激光武器”的说法再次甚嚣尘上。

此外,2018年 6月,在收到F-35联合项目办公室对其初步升级方案的反馈后,F-35发动机制造商普惠公司证实,其正在改善对F135涡扇发动机的升级内容,包括提高发动机动力和热管理能力。

更强的动力和热管理能力,将使F-35配备定向能武器及其他先进攻防系统成为可能。如果升级方案最终得到批准,那么就将会被称为“增强选择2.0”方案。

美军及其盟友已经拨款大量资金用于定向能武器(包括激光)研发。美国空军希望为其战斗机以及AC-130J空中炮艇机配备激光武器。英国也于最近表示,有意为其军舰配备一种类似“密集阵”的定向能基近距离防御系统。

美国洛克希德·马丁公司、美国防高级研究计划局以及美空军研究实验室等,于2017年开始对一种流线型的小型化机载激光炮塔进行试飞测试。该炮塔可360度瞄准目标,并利用激光武器对目标进行精确打击。

这些武器将在不远的将来会应用到军用飞机上,能够迅速瞄准目标并利用定向能使目标失能或将之摧毁。

洛·马激光与传感器系统高级研究员曾经透露,目前该公司正在研究将激光武器集成到F-35上的方案,并通过制作模型及相关计算,掌握为F-35配备激光武器的效用。

美国空军装备司令部司令艾伦•帕利考斯基将军最近表示,美国空军正在继续努力向战场上部署定向能武器,并称激光武器有望在未来五到六年里真正投入使用。这个可能成为领先其他国家第五代战机的能力。

帕利考斯基说,“我们正在努力,为战斗机配备激光武器,不是为了炸毁‘飞毛腿’导弹,也不是为了打赢空战,而是将之作为一种防御手段使用。”

虽然有关激光武器的流言蜚语与猜测众多,但在以定向能为基础的技术正被军方加速引入的时代,可以预计此类武器系统的存在将变得越来越普遍。(作者署名:石江月)

《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.