x7app版 - HTC Vive Cosmos评测:砍掉定位基站 冲击本世代最爽快的VR头显

浏览:1422    更新:2020-01-11 19:10:57
 

x7app版 - HTC Vive Cosmos评测:砍掉定位基站 冲击本世代最爽快的VR头显

x7app版,去年发布的“第一玩家”再次推动了公众对虚拟现实设备的追求,解决了视觉和听觉识别问题,虚拟现实设备可以“无缝”允许用户跨越到另一个维度。这只是一件幻想的艺术品,会让未来变得过于拥挤。

然而,在“人工制品”的发展中仍然存在各种各样的技术印记。首先,让人们梦想在一个宽敞的房间里布置定位器是非常困难的。此外,强制绑定空间位置的设计总是有点不自由和不灵活。这就是为什么虚拟现实设计者想要打破他们的头脑,获得更多的自由,而htc vive cosmos扮演救世主的角色。

一套熟悉的vr头显示器配有两个控制手柄,开箱后仍然闻起来很熟悉。然而,与早期的生命相比,htc生命宇宙可以说已经经历了“改变头部”的美容效果。头戴式显示屏的前面板密密麻麻地布满了许多散热孔,给人的印象是隔壁的苹果电脑专业设计师跳了起来,采取了一点“外部行动”。当然,考虑到vive cosmos的2880*1700分辨率、90hz刷新率和多传感器配置,我们还能批评什么?(反正我看不到外观或任何正在使用的东西)

在用网格覆盖的头部显示设备中,htc vive cosmos已经打包了六个相机传感器,并使用它们来收集周围环境的深度信息。它也是如此豪华的传感器阵列,使vive cosmos能够实现内外跟踪,与定位器分离,并独立与手柄配合同步使用,同时保持高度可用的精度。

当然,我们最喜欢的头部显示设备可能是全新的翻盖设计。在佩戴和使用过程中,我们只需要轻轻向前拉“面具”并向上抬起它,就可以从虚拟世界切换到现实世界一秒钟。与之前移除/佩戴头部显示器的复杂操作相比,这种翻转设计显然有助于我们更灵活地使用。在我们的使用过程中,vive cosmos甚至可以支持我们在未被覆盖的状态下通过面部id正常解锁和使用手机,极大地改善了使用体验。

当然,值得一提的是全新的耳机设计。与传统的简单粗糙的vr头戴式耳机相比,这种耳机可以提供更好的声音环绕感,而不会打扰周围的其他成员。在优化使用体验时,htc提到它可以通过usb3.0接口使用外置耳机,但根据我们的经验,vive cosmos足以应对大多数游戏的沉浸式体验。

至于控制手柄的设计,vive cosmos也是一种前所未有的“新”版本。环形光带包裹关键区域,并通过光辅助向头部显示器提供位移信息。vive cosmos手柄比原来的vive手柄小得多,外观也更酷,但整体操作理念和按键布局与原来的理念并没有太大的偏差。取而代之的是,游戏手柄中的饼形方向控制器被更常见的摇杆设计所取代,因此vive Cosmos在开始时可以很容易地被老vive驾驶员掌握。

与此同时,vive cosmos还改变了手柄的电池配置,并用可更换的5号电池进行了更换。与过去在紧急情况下用电和需要特殊充电线路来补充电能相比,vive cosmos在紧急情况下可以更加灵活和方便地工作。然而,这也将vive宇宙手柄的电池寿命限制在4-5小时左右(官方数据是4-8小时,这当然与我们使用的电池的质量和等级有关)。

配有dp接口、usb接口和头戴式设备连接线的串行流盒与电脑相连,通过调节头顶的钩环松紧带和旋转头箍后的收缩旋钮,完成vive cosmos的佩戴。然后根据虚拟现实头部显示中的提示绘制移动范围,并通过扫描头部显示外部的摄像机传感器来感测周围环境。生命宇宙只需几个简单的步骤就能进入正常的工作状态。是的,没有必要安装额外的传感器或为房间做太复杂的安排。

当然,vive cosmos并不是第一款放弃定位器的虚拟现实头盔显示器产品,但必须指出,在大多数标榜“自由”和“灵活性”的产品中,手柄性能并不令人满意。然而,在构建虚拟墙(最小空间为2m*1.5m)的过程中,你可以明显感受到vive cosmos对手柄定位的高精度和低延迟性能,这也让我们对其在游戏中的表现充满期待。

为了表现出足够的“超现实感”,vive cosmos重建了处于待机状态的家庭系统。第一轮安装的虚拟现实系统(vrs)可以帮助我们感觉在系统启动的时候我们在另一个维度空间。即使我们没有立即进入游戏状态,我们也可以通过操纵杆在这个虚拟空间中“跳跃”行走。

同时,全新的应用管理界面“viveport”也采用了更先进的设计。通过激活手柄热键,用户界面将以类似“门户”的形式显示在我们面前。表演效果非常值得我们兴奋。

当然,从目前的主流需求来看,大多数家用虚拟头像仍然需要服务于游戏内容。vive cosmos有自己的viveport无限成员,这意味着它可以玩700多种免费游戏,至少在内容丰富性方面没有什么可挑剔的。

作为一名铁杆fps玩家,第一次尝试自然是在流行的第一人称设计游戏雇佣兵2中进行的。我不得不说,2880*1700分辨率的性能非常出色。出色的分辨率配置,再加上游戏足够精细的场景地图,再加上屏幕窗口效果几乎完全被切断后附在耳朵上的耳机,使得从音质到画面的远程呈现几乎让人耳目一新。

然而,在后来与更复杂空间的战斗中,vive cosmos的操纵精度和灵活性也得到充分测试。通过耳机传递的声音定位,vive cosmos转过身来瞄准后方目标,进行精确打击。整个行动进展顺利,没有任何延误。

至于“沸腾的战场”,一个类魔的性游戏,我们不能停止玩。我们关注食客的需求,低头快速处理拉面的配料。与煮饺子和倒酒的操作相协调,有一个简单的错误会破坏整体局势。然而,在这个过程中,vive cosmos的手柄定位也表现出非常精确的性能。几次使用后,我觉得自己已经可以当面馆经理了。

当然,除了viveport,vive cosmos还可以直接访问我们常用的蒸汽虚拟现实系统,其中beat saber是手柄精度的终极测试。在专家的困难下,快速轻击光剑被用来进行水平和连续的打击与水平分裂,而vive cosmos非常擅长控制延迟。然而,从一个严酷的角度来看,快速移动下的vive宇宙的精度仍然落后于定位器使用的vive。当然,只有少数游戏像beat saber这样具有高配置要求。同时,我们也明白,在错过了一套硬件设备的祝福后,vive cosmos可以达到如此卓越的性能。

在虚拟现实的使用环境中,不可避免地会遇到各种意想不到的情况,长期使用后也不可避免地会离开活动区域。除了上面提到的关闭头部显示器一秒钟来切换现实世界的操作之外,我们还可以让vive cosmos通过头部显示器一侧的开关按钮通过相机将外部环境信息投射到我们的眼睛中。如果计划的活动范围太大,vive cosmos还将提供周围环境的追踪图像,从而确保使用的安全性和便利性。

连续使用近一个小时后,我们总是摘下头盔显示器休息。根据多次使用的经验,新设计的vive cosmos在穿着舒适性方面也有相当大的提高,包括头部散热和承重的某些优化。对于喜欢跨越到另一个维度的用户,这种优化可以明显增加他们的使用粘度。

近年来,vr产品一直致力于减法运算,但我们也明白硬件中的“减负”不可避免地会导致经验的缩水,因此每个人都很难在更精确的操作和更自由的游戏之间找到完美的平衡。

这次vive cosmos最辉煌的升级是移除了四角定位器,并在六个摄像头的支持下增加了由内而外的系统。虽然它似乎只做了“一点点工作”,但实际上它释放的不仅仅是空间的使用。它不需要费事安装定位器,这意味着我们可以与游戏笔记本合作,在任何家庭环境中完成维度交叉。我们可以随意切换卧室、客厅和书房的使用场景,甚至在团队建设和聚会中随身携带。毕竟,不管是自己玩虚拟现实还是看别人玩虚拟现实都太有趣了。同时,htc vive和vive pro都需要5899元的低价。为什么htc vive cosmos不香?

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.