一元充提 - 男人在什么时候结婚最合适?三个建议,很实在

浏览:3821    更新:2020-01-11 18:45:14
 

一元充提 - 男人在什么时候结婚最合适?三个建议,很实在

一元充提,你说好的婚姻和年龄有没有关系?其实多多少少是有点的。

就说一种比较常见的现象。如果结婚过早的话,这个时候人们的思想和情感都还不成熟,年少无知、年轻气盛,很难踏踏实实去和另一半过日子。

玩心过重,只顾自己的感受还一味贪图享受,也不知道自己真正想要和需要的是什么。

自然就意识到不到婚后的责任,担当的缺失。自然界本来就有瓜熟蒂落、水到渠成的规律,在什么样的年龄做什么样的事情就是有定律的。

而如果结婚太晚,那个时候就活得太明白了,正因为如此,往往什么也得不到。

都说男人是一个家庭的顶梁柱,而且婚姻对于男人这一生的影响意义重大,到底在什么时候踏入婚姻才是最合适的呢?

男人在什么时候结婚最合适?三个建议,很实在!

婚姻不是浪漫爱情故事,浪漫甜蜜只是婚姻生活的一少部分,柴米油盐和锅碗瓢盆才是婚姻的常态。

也就是说,婚后的生活是现实的,婚姻也就是人间的一种最现实生活,不是结婚以后便万事大吉了。

想要把婚姻经营好,除了两个人相爱远远是不够的,还有实打实的柴米油盐、人情往来,这些都是需要金钱来维持的。再纯洁高尚的爱情也会被物质生活这根铁丝牢牢拴在大地上,虽然这根钢丝很细,却是你挣不断的。

感情是婚姻的基础,面包是生活的保障,说起来两者是相辅相成的,缺一不可。

爱情不能当饭吃,虽然这句话有贬低伟大爱情的成分,但毕竟是事实啊!人有一张嘴,家有一台灶,基本的衣食住行是婚后所面对的第一问题。

当然了,不是说让你赚多少钱多少钱再结婚,起码你勉强够生活的收入。赚得少,大不了婚后两个人就少花点,只要基本的生活能够得到保障。

可如果你现在连养活自己都是个问题,又拿什么去维持那个家,并且要意识到,有了孩子后的种种开支会急剧增加。

这里指的成熟很简单,首先能以正确的态度去对待婚姻,且能够意识到自己将要扮演的角色,愿意去承担责任和义务。

家是藏爱的地方,不是讲理的地方。如果你总是随着自己的小性子、小脾气,总是强迫爱人的意愿,或者总是苛刻要求爱人的时候,万万是经营不好婚姻的。

还有,你要能意识到夫妻关系是对等的,家是需要两个人共同去付出和经营的。

少一点计较、多一点宽容,相互尊重、相互包容;相互迁就、相互理解。立场也要明确,家庭才是你的根本。

有自己的主见,有自己的担当。等结完婚后,你所承担的角色不仅仅是儿子,还是丈夫,还是父亲。

婚姻是一场马拉松,相爱容易相处难。从此你就是那个家庭的掌舵者,决定了那个家庭的未来和方向。

婚姻不是过家家,意味着一份责任。

想要做好一个家庭的顶梁柱,不是靠你帅气的脸蛋,而是靠你的智慧、担当和主见。两个思想不成熟的人,根本就是没办法在一起相处的,犹如两个刺猬,想要靠近就会先伤害到对方。

别误会我的意思,恋爱对象和结婚对象是不一样的。

有些女人适合跟你谈恋爱,可并不适合与你结婚,当你想要结婚了,首先你得知道结婚对你来说意味着什么。这么说吧,选择了什么样的人,就等于选择了一种什么样的人生和生活。

喜欢是很重要,但人品、性格和三观更加重要。从某种意义上来说,两个人不是靠感情过一辈子,而是觉得相处舒服才能过一辈子。

简而言之,就是劝你理性一点,最好不要在热恋期和甜蜜期忙着去结婚。那个时候你已经被恋爱的美好所冲昏了头脑,是不理智的,也是没有判断的。

否则你婚前把对象想象的完美无缺,婚后随着新鲜感流逝,对方的缺点暴露后你便无法接受、大失所望,这样的心理和情绪定然会导致婚姻出现问题。

所以如果你要结婚了,应该是在热恋期过后。

你知道对方的优点,也十分清楚对方的缺点,即便知道对方的缺点,依然愿意去照顾她这一生,那才是适合结婚的时刻。

以上,就是想说的三点建议,如果你想要结婚了,最好参照一下。

每个人都是不一样的,有人经历多,有人经历少,有人踏入社会早,有人踏入社会晚。没有真正适合结婚的年龄,只有真正适合结婚的人。

人间最美好和理想的三个字,刚刚好。

正好踩中了生命的节拍,不偏不倚、不早不晚。但有一点要牢记,这个世界上没有绝对完美的事物或人,别太过于完美主义,因为那就是一种病。

人生最高级的活法,差不多,只有真正有智慧的人才能领悟到这三个字的真谛。

尊重彼此的差异,接受彼此的不同,唯有如此才能走得更高和更远。生活总有让你难过的时候,但你心态不能有问题,正所谓人生之事十有八九不如意。

不愿你活得太明白,也不愿你活得太糊涂,认真倾听自己内心真实的想法,有些时候是可以跟着感觉走的,毕竟明天是未知的。

-end-​

天津十一选五

© Copyright 2018-2019 jesonis.com 辛中门户网站 Inc. All Rights Reserved.